top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Происшествия
22 января 2019 г. в 11:23

В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком

Фото из открытых источников

Жителя Хакасии полицейские застали на месте убийства и предприняли попытку задержать. Абазинец, застигнутый врасплох, бросился на сотрудников в форме с молотком, говорится в сообщении следственного комитета. Стражам порядка ничего не оставалось, кроме как применить табельное оружие.

Шокирующее преступление произошло в Абазе. По версии следствия, ночью 20 января в квартире дома по улице Ленина таёжного городка поссорились мать и сын. Конфликт закончился тем, что 32-летний мужчина схватил самодельный металлический молоток и избил им собственную мать до смерти.

Все это происходило под громкую музыку, которая играла в квартире. Соседке же надоело слушать шум и она позвонила в полицию. Женщина пожаловалась, что жильцы квартиры рядом нарушают тишину и покой в ночное время. На место вызова приехали сотрудники полиции ОВО по Абазе. Они-то и обнаружили в квартире тело убитой.

Злоумышленник, оказавшийся застигнутым врасплох, держа в руках молоток, напал на сотрудников полиции. Уже в подъезде дома сотрудники в форме применили табельное огнестрельное оружие. Нападавший абазинец был ранен в правую руку и грудь. От полученных травм мужчина с молотком скончался на месте происшествия. По имеющимся данным, злоумышленник страдал психическим заболеванием, состоял на учете у врача-психиатра.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". В рамках расследования будет дана оценка правомерности применения сотрудниками вневедомственной охраны огнестрельного оружия.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: убийство
Загрузка...

Комментарии

Иван
22 января 2019 г. в 13:44
Признают же конечно правомерными действия сотрудников полиции, кому охота на себя брать ответственность за убиенного гражданина, хоть и психически больного,будь я прокурором, у меня возникли бы сомнение по поводу правомерности использования табельного огнестрельного оружия,тело уже убитой обнаружили в квартире,а сотрудники применили табельное оружие в подъезде дома,то есть, они мужчину не застали на месте преступления,когда он наносил женщине удары молотком,заметьте, не ножом, не топором,не другим остро режущим предметом, а тупым молотком,на картинке похоже, что молоток не с места происшествия, это не главное, в чем суть, два вооруженных и должны быть хорошо натренированных на задержание преступников сотрудника в форме,расстреливают неизвестно сколькими выстрелами подозреваемого в убийстве человека,зачем заостряют внимание на форму, не понятно, они ему все равно не представлялись, кто они такие, и у него не спросить,свидетелей как видно нет, в этом вопросе нужно очень тщательно разбираться,пули было две, одна в руку её было бы достаточно для задержание преступника, в грудь была смертельная, это мое мнение, задержать двоим , не знаю их габариты, думаю, что не хиленькие,можно было не вооруженного подозреваемого, молоток не выстрелит и не порежет, а подготовленному человеку подставить правильно руку под удар и второй нанести ответный в лоб или по печени и задержать живым, но пусть будет с синяками, но живым и будет осужден по всем нашим Российским Законам,согласен, кто то скажет так ему и надо, но Закон есть Закон,просто если спустить на тормозах,всех могут перестрелять и даже не влаживать им в руки оружия,таким подонкам , которые убивают своих матерей нет жизни на Земле,одним словом компетентные органы должны разобраться и расставить точки над И.............................Хотелось узнать результаты проверки..
Правильно сделали.
12 февраля 2019 г. в 15:38
Таких отморозков отстреливать нужно, все правильно сделали.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде