top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
22 января 2019 г. в 16:32

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро

Фото из открытых источников

Во Франции вынесли решение о наложении штрафа на известный поисковик в размере пятидесяти миллионов евро — компанию признали виновной в недостаточном информировании пользователей о том, как именно компания использует персональные данные своих пользователей.

Штраф размером в пятьдесят миллионов евро был вынесен интернет-корпорации Google Французской национальной комиссией по информатике и свободам, сообщают 21 января «Известия».

Причина для такого решения — недостаточное информирование пользователей при запросе их согласия на обработку и использование данных. То есть, «Гугл» в недостаточной степени понятно объяснял пользователей, как именно он собирается использовать их личные данные.

Подобный размер штрафа стал беспрецедентным для Франции — штраф достиг максимально допустимого уровня штрафа в рамках общих правил о защите данных.

Ранее на компанию «Гугл» пожаловались две французские ассоциации, которые обвинили компанию в том, что поисковик, по сути, использует личные данные пользователей как только сам пожелает — а желает, в основном, зарабатывать на них. Для этого «Гугл» просто продает эти данные третьим компаниям, которые начинают изводить пользователей рекламой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде