top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАвтолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей

Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей

22 января 2019 г. в 13:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Судебные приставы посчитали, сколько штрафов не оплатили автолюбители Хакасии. Оказалось, что только с начала года исполнители получили больше шести тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД.

Так, за неполный первый месяц 2019 года автолюбителям уже навыписывали штрафов на 5,5 миллионов рублей. И это только данные по неоплаченным квитанциям. На самом же деле нарушений совершено на большую сумму, просто некоторые водители уже оплатили штрафы, воспользовавшись 50% скидкой от государства.

Общая же долг водителей, забывающих о своевременной оплате штрафов, составляет в Хакасии 31 млн. рублей. Именно эту сумму приставам нужно каким-то образом взыскать с должников. За первую рабочую неделю года судебные исполнители взыскали с неплательщиков штрафов 450 тысяч рублей.

В 2018 году нарушители правил дорожного движения в Хакасии пополнили бюджеты всех уровней внушительной суммой - 44 миллиона рублей.

Копить долги не стоит, говорят приставы и не нужно дожидаться визита исполнителей. Тем более, что оплатить штраф можно со скидкой в 50%. Если оплачиваете квитанцию в двадцатидневный срок, сумма штрафа автоматически становится меньше в два раза. Однако стоит помнить, что данная скидка не действует в отношении грубых нарушений ПДД.

Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!