top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
22 января 2019 г. в 16:38

Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом

Паоло Вентурини. Фото из открытых источников

Полицейский из Италии Паоло Вентурини рассказал, что в условиях температур, намного ниже ноля, важнее всего ноги сохранять в тепле, а голову — трезвой. Итальянцу стоит верить: он за три часа добежал от поселка Томтор до Оймякона, и всё это — при температуре воздуха в -52 градуса.

Итальянец Паоло Вентурини рассказал, что помогло ему совершить марафон на дистанцию в 39 километров при 52 градусах ниже нуля. Секреты полицейского из знойной Италии раскрывает 22 января «РИА Новости».

Вентурини известен своими ультрамарафонами в тяжелых условиях. Он неоднократно заявлял, что человек не знает всех своих способностей, а особенно — при поддержке современной науки и техники. Человек, утверждает Вентурини, способен на гораздо более серьезные подвиги, чем сам думает.

Так, пробежка в сорок километров на морозе в -52 градуса стала возможна не только благодаря физической подготовке — итальянец был тепло одет. Вентурини рассказал, что на пробежку одел несколько слоев одежды, три из которых — из овечьей шерсти. Мужчина также основательно утеплил голову.

В то же время, Вентурини настоятельно не рекомендовал принимать алкоголь в мороз: «Учащение сердцебиения, вызванное спиртным, на улице приведет к еще большей потере тепла. Поэтому с этим связано так много смертей», — заявил спортсмен.

Он также отметил, что горячие напитки также не помогут — предпочтительнее просто теплые, а не обжигающе-раскаленные: «Их температура [температура напитков] должна быть чуть выше температуры тела, так, чтобы таким образом оно отогревалось изнутри. Однако если пить что-то очень горячее, произойдет отток крови от остальных органов к желудку».

Пищу Вентурини также подбирал, сообразуясь с самыми современными воззрениями науки: по его словам, предпочтительнее еда, богатая белками и, во вторую очередь, жирами. Углеводистую пищу марафонец не рекомендует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде