top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоИтальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом

Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом

22 января 2019 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полицейский из Италии Паоло Вентурини рассказал, что в условиях температур, намного ниже ноля, важнее всего ноги сохранять в тепле, а голову — трезвой. Итальянцу стоит верить: он за три часа добежал от поселка Томтор до Оймякона, и всё это — при температуре воздуха в -52 градуса.

Итальянец Паоло Вентурини рассказал, что помогло ему совершить марафон на дистанцию в 39 километров при 52 градусах ниже нуля. Секреты полицейского из знойной Италии раскрывает 22 января «РИА Новости».

Вентурини известен своими ультрамарафонами в тяжелых условиях. Он неоднократно заявлял, что человек не знает всех своих способностей, а особенно — при поддержке современной науки и техники. Человек, утверждает Вентурини, способен на гораздо более серьезные подвиги, чем сам думает.

Так, пробежка в сорок километров на морозе в -52 градуса стала возможна не только благодаря физической подготовке — итальянец был тепло одет. Вентурини рассказал, что на пробежку одел несколько слоев одежды, три из которых — из овечьей шерсти. Мужчина также основательно утеплил голову.

В то же время, Вентурини настоятельно не рекомендовал принимать алкоголь в мороз: «Учащение сердцебиения, вызванное спиртным, на улице приведет к еще большей потере тепла. Поэтому с этим связано так много смертей», — заявил спортсмен.

Он также отметил, что горячие напитки также не помогут — предпочтительнее просто теплые, а не обжигающе-раскаленные: «Их температура [температура напитков] должна быть чуть выше температуры тела, так, чтобы таким образом оно отогревалось изнутри. Однако если пить что-то очень горячее, произойдет отток крови от остальных органов к желудку».

Пищу Вентурини также подбирал, сообразуясь с самыми современными воззрениями науки: по его словам, предпочтительнее еда, богатая белками и, во вторую очередь, жирами. Углеводистую пищу марафонец не рекомендует.

Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом

Паоло Вентурини. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!