top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэла разорвала дипломатические отношения с США

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США

24 января 2019 г. в 08:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о полном разрыве всех дипломатических и политических связей с США. Он также заявил, что Штаты попытались совершить в стране попытку государственного переворота, в связи с чем он и выдворяет всех дипломатов США из Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических связей с Соединенными Штатами Америки, сообщает 24 января RT.

Он указал, что представителям США дано 72 часа на то, чтобы покинуть пределы государства.

По словам Мадуро, Штаты ответственны за попытку переворота в стране — в частности, речь идет о прямой поддержке претензий главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо на власть.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп отказался считать Николаса Мадуро легитимным президентом Венесуэлы и заявил о поддержке Гуайдо.

Известно, однако, что армия и ряд иных силовых структур продолжают поддерживать Мадуро, хотя в обществе усиливается раскол: значительная часть оппозиционно настроенных граждан заявляет о поддержке Гуайдо.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!