top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Общество
24 января 2019 г. в 14:27

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

Gulfstream IV. Фото из открытых источников

Предположительно, шведский самолет-разведчик «Гольфстрим» выполнял задачи разведки в области балтийских берегов России — для этого самолет выполнял полет с выключенными системами опознавания. Самолет был перехвачен российским истребителем С-27, после чего убрался восвояси.

Над Балтийским морем российским истребителем Су-27 был перехвачен шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны России.

Шведский самолет был зафиксирован военными средствами контроля воздушного пространства — самолет двигался с выключенным транспондером, что делало его невидимым для гражданских средств обнаружения.

После обнаружения цели, на перехват отправился российский Су-27. Шведский «Гольфстрим» был успешно перехвачен и изменил курс прочь от границ России.

Самолет «Гольфстрим IV» известен как самолет бизнес-класса, однако в ВВС Швеции он также используется как транспортный и разведывательный самолет. Часть машин используются как самолеты радиоэлектронной борьбы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде