top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
24 января 2019 г. в 14:27

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

Gulfstream IV. Фото из открытых источников

Предположительно, шведский самолет-разведчик «Гольфстрим» выполнял задачи разведки в области балтийских берегов России — для этого самолет выполнял полет с выключенными системами опознавания. Самолет был перехвачен российским истребителем С-27, после чего убрался восвояси.

Над Балтийским морем российским истребителем Су-27 был перехвачен шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны России.

Шведский самолет был зафиксирован военными средствами контроля воздушного пространства — самолет двигался с выключенным транспондером, что делало его невидимым для гражданских средств обнаружения.

После обнаружения цели, на перехват отправился российский Су-27. Шведский «Гольфстрим» был успешно перехвачен и изменил курс прочь от границ России.

Самолет «Гольфстрим IV» известен как самолет бизнес-класса, однако в ВВС Швеции он также используется как транспортный и разведывательный самолет. Часть машин используются как самолеты радиоэлектронной борьбы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами