top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский Су-27 перехватил шведский самолет

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

24 января 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предположительно, шведский самолет-разведчик «Гольфстрим» выполнял задачи разведки в области балтийских берегов России — для этого самолет выполнял полет с выключенными системами опознавания. Самолет был перехвачен российским истребителем С-27, после чего убрался восвояси.

Над Балтийским морем российским истребителем Су-27 был перехвачен шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны России.

Шведский самолет был зафиксирован военными средствами контроля воздушного пространства — самолет двигался с выключенным транспондером, что делало его невидимым для гражданских средств обнаружения.

После обнаружения цели, на перехват отправился российский Су-27. Шведский «Гольфстрим» был успешно перехвачен и изменил курс прочь от границ России.

Самолет «Гольфстрим IV» известен как самолет бизнес-класса, однако в ВВС Швеции он также используется как транспортный и разведывательный самолет. Часть машин используются как самолеты радиоэлектронной борьбы.

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

Gulfstream IV. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб