top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский Су-27 перехватил шведский самолет

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

24 января 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предположительно, шведский самолет-разведчик «Гольфстрим» выполнял задачи разведки в области балтийских берегов России — для этого самолет выполнял полет с выключенными системами опознавания. Самолет был перехвачен российским истребителем С-27, после чего убрался восвояси.

Над Балтийским морем российским истребителем Су-27 был перехвачен шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны России.

Шведский самолет был зафиксирован военными средствами контроля воздушного пространства — самолет двигался с выключенным транспондером, что делало его невидимым для гражданских средств обнаружения.

После обнаружения цели, на перехват отправился российский Су-27. Шведский «Гольфстрим» был успешно перехвачен и изменил курс прочь от границ России.

Самолет «Гольфстрим IV» известен как самолет бизнес-класса, однако в ВВС Швеции он также используется как транспортный и разведывательный самолет. Часть машин используются как самолеты радиоэлектронной борьбы.

Российский Су-27 перехватил шведский самолет

Gulfstream IV. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!