top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские рассказали о стандартных мошеннических схемах

Полицейские рассказали о стандартных мошеннических схемах

24 января 2019 г. в 21:45

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Хакасии все чаще обращаются пострадавшие от мошеннических действий. Причем это не только пенсионеры, доверчивыми оказываются люди любого возраста.

Один из самых распространённых способов выманивания чужих денег - перевод залога продавцу автомобиля. Объявление в Интернете с ценой ниже, чем у аналогичных моделей авто, привлекает внимание, а для гарантии продажи машины только вам, псевдопродавцы просят отправить некоторую сумму в виде залога. И после этого, телефон становится недоступным, а объявление исчезает вместе с деньгами и мошенниками.

Таким образом, более 36 тысяч рублей перевёл житель Абакана за автомобиль «Toyota Avensis», а женщина рассталась с пятью тысячами рублей за автомобиль «Honda Fit». Номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Иркутской области.

Еще один вариант мошенничества - оплата страховки за выдаваемый кредит. Сумму нужно внести еще до одобрения, что и сделала жительница Абакана. Желая получить кредит на сумму 450 тысяч рублей, женщина потеряла более 50 тысяч. Номер телефона абонента зарегистрирован в Московской области. 

Распространенная мошенническая схема – представиться сотрудником банка и узнать коды, пришедшие в смс. Вместо того, чтобы проверить информацию в банке, люди паникуют и выполняют рекомендации звонивших. Так, житель Абакана потерял 9 тысяч рублей, а женщина из Абакана перевела мошенникам более 15 тысяч. Номер телефона звонившего зарегистрирован в Московской области.

Попадаются на уловки мошенников и покупатели через Интернет. Оптовый покупатель сигарет заплатил 20 тысяч рублей, а получил «Универсальный грунт».

По всем фактам возбуждаются уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и проводятся расследования.

Полицейские рассказали о стандартных мошеннических схемах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!