top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
25 января 2019 г. в 09:41

Израиль возмущен ирландским «антисемитским» законом

Фото из открытых источников

Израильский МИД намерен выразить «возмущение» ирландскому послу в связи с обсуждаемым в Дублине законом — этот закон запрещает торговать с израильскими компаниями, штаб-квартиры которых располагаются в еврейских поселениях на западном берегу Иордана.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил о том, что израильский МИД вызовет «для внушения» ирландского посла. Об этом 25 января сообщает «РИА Новости».

Суть внушения в том, чтобы передать послу Ирландии всё возмущение Израиля по поводу законопроекта, который в данный момент обсуждается в правительстве Ирландии. Этот законопроект накладывает запрет на торговлю с израильскими компаниями, которые зарегистрированы в израильских поселениях на западном берегу Иордана.

Ранее этот законопроект уже был одобрен парламентом Ирландии, однако на данный момент он окончательно не принят.

Причина для такого законопроекта заключается в неоднозначной политике Израиля — по сути, речь идет о ползучем захвате палестинских земель, расположенных на западном берегу Иордана. Сами палестинцы расценивают активную застройку Израилем земель Палестины именно так.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде