top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль возмущен ирландским «антисемитским» законом

Израиль возмущен ирландским «антисемитским» законом

25 января 2019 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильский МИД намерен выразить «возмущение» ирландскому послу в связи с обсуждаемым в Дублине законом — этот закон запрещает торговать с израильскими компаниями, штаб-квартиры которых располагаются в еврейских поселениях на западном берегу Иордана.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил о том, что израильский МИД вызовет «для внушения» ирландского посла. Об этом 25 января сообщает «РИА Новости».

Суть внушения в том, чтобы передать послу Ирландии всё возмущение Израиля по поводу законопроекта, который в данный момент обсуждается в правительстве Ирландии. Этот законопроект накладывает запрет на торговлю с израильскими компаниями, которые зарегистрированы в израильских поселениях на западном берегу Иордана.

Ранее этот законопроект уже был одобрен парламентом Ирландии, однако на данный момент он окончательно не принят.

Причина для такого законопроекта заключается в неоднозначной политике Израиля — по сути, речь идет о ползучем захвате палестинских земель, расположенных на западном берегу Иордана. Сами палестинцы расценивают активную застройку Израилем земель Палестины именно так.

Израиль возмущен ирландским «антисемитским» законом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!