top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
25 января 2019 г. в 10:20

Сенат США отклонил предложения Трампа по выходу из «шатдауна»

Фото из открытых источников

Президент США вновь внес в сенат предложение о приостановке «шатдауна», из-за которого сотрудники ряда федеральных ведомств не получают зарплату. Однако из-за того, что Трамп внес в свой проект все ту же статью о выделении денег на «стену Трампа», сенат этот проект отклонил.

Сенат Конгресса США отказался поддержать проект по возобновлению финансирования ведомств правительства США, сообщает 25 января «КП».

В проекте, предложенном главой государства Дональдом Трампом содержалось предложение выделить 5,7 миллиарда долларов на возведение стены на границе с Мексикой, что, вероятно, и стало причиной отказа сената от поддержки проекта.

Как отмечается, для принятия проекта требовались 60 голосов сенаторов, а проголосовали за него только 50 человек. Также отмечается и другое обстоятельство — количество проголосовавших за проект было больше, чем количество проголосовавших против (50 против 47).

В свою очередь, представители Демократической партии предложили свой проект, который не содержит средств для возведения стены, но содержит средства для оплаты работы правительства.

В США уже 34 дня продолжается «шатдаун» — из-за отсутствия проекта бюджета государства не оплачивается работа многих ведомств правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу