top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреСовет Европы недосчитался 60 млн. евро российских членских взносов

Совет Европы недосчитался 60 млн. евро российских членских взносов

25 января 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия не заплатила Совету Европы порядка шестидесяти миллионов евро членских взносов с тех пор, как российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ. Представители руководства Совета Европы заявляют, что ищут пути для «решения кризиса» — то есть, чтобы и деньги получить, и России слишком многого не дать.

Россия не заплатила Совету Европы порядка шестидесяти миллионов евро, заявил представитель СЕ Дэниель Хольтген. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости».

Эти деньги — членские взносы, которые российская сторона отказывается платить ввиду лишения права голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявлял, что во время Всемирного экономического форума в Давосе страны-участницы ПАСЕ намерены найти пути для решения проблемы — найти такое решение, которые удовлетворит и Москву (что позволит получить те самые 60 млн евро) и антироссийские силы в ПАСЕ.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса весной 2014 года из-за ситуации на Украине и ситуации вокруг Крыма. Российская делегация спустя некоторое время отказалась работать в таких условиях.

Летом 2017 года российская сторона перестала вносить членские взносы в ПАСЕ и ряд других союзов, в которых состоит. Предположительно, если членские взносы не будут выплачены до лета 2019 года, то Россия может быть исключена из состава ПАСЕ.

Совет Европы недосчитался 60 млн. евро российских членских взносов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!