top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
25 января 2019 г. в 10:39

На Украине осудили Януковича на 13 лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Экс-президента Украины Виктора Януковича признали виновным в госизмене и приговорили к тринадцати годам лишения свободы (с момента задержания). Специалисты считают, что этот приговор — бомба для Украины, а самому Януковичу, чтобы избежать отбывания наказания, достаточно просто не выезжать из России.

Киевский суд вынес обвинительное заключение по делу о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и приговорил его к тринадцати годам лишения свободы. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости».

Наказание назначено заочно — сам Янукович не присутствовал на оглашении приговора ни лично, ни по видеосвязи. Согласно решению суда, срок отбывания наказания должен отсчитываться с момента задержания.

Защита экс-президента утверждает, что вынесенный приговор политически мотивирован и намерена обжаловать его в апелляционном суде. Не исключается также обращение адвокатов в Европейский суд по правам человека — тогда, по оценке некоторых экспертов, будут выявлены некоторые грубые нарушения в судебном процессе. В частности, речь может идти о значительном давлении на суд со стороны представителей властей, что повлечет за собой массу скандалов.

Кроме того, многие комментаторы указывают на бессмысленность этого приговора, так как Янукович в данный момент пребывает на территории России и покидать эту территорию, очевидно, пока не намерен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами