top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСпасателей Хакасии волнует пожарная обстановка в республике

Спасателей Хакасии волнует пожарная обстановка в республике

25 января 2019 г. в 15:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары мчс

Главное управление МЧС России по Хакасии провело пресс-конференцию о пожарной обстановке в республике. С докладами и заявлениями выступили начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл и начальник Управления ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия Николай Старков.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 110 пожаров, что меньше, чем в 2018 году. Однако погибших на пожарах уже 12 человек. Главное управление совместно с Управлением по ГО, ЧС и ПБ был разработало меры для стабилизации обстановки с пожарами. Это профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров в жилье.

Из всех пожаров в Хакасии, треть - из-за неосторожного обращения с огнем, 25% - из-за недосмотра за печами и 21% – из-за замыкания электропроводки и электрооборудования.

Большая профилактическая работа, которая проводится сейчас, это более 2,5 тысяч подворовых обходов с начала года, пока не приносит нужных результатов, поэтому необходима более тщательная работа, заявил Николай Старков.

 Александр Мулл обратился к жителям Хакасии: "Соблюдайте правила пожарной безопасности, они просты и легко осуществимы. Не оставляйте детей без присмотра, следите за печами, пользуйтесь только сертифицированными электроприборами, не перегружайте электросеть".

Спасателей Хакасии волнует пожарная обстановка в республике

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Валерий 26 января 2019 г. в 21:01

Через Вашу редакцию обращаюсь к начальнику Управления ГО,ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия Николаю Старкову.
Меня очень беспокоит хитрая по расположению и очень как я считаю опасная свалка в Туиме. Она находится не доезжая Туима повернуть на восток и проехав метров 200 можно в небольшой лощине увидеть огромную свалку. Там и бумаги, и опилки. и пластик и пр.и пр. Если она загорится в Туиме будет как в Шира в 2015году. Убедительно прошу Старкова в ближайшее время лично посмотреть на эту свалку.
С уважением В.Вотинов

Валерий 26 января 2019 г. в 21:04

Хочу дополнить и уточнить с этой свалки хорошо видно завод. И свернуть надо перед крутым поворотом.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...