top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

Диетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

25 января 2019 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что в интернете можно легко найти множество самых различных диет, многие из них нередко просто не работают — и это несмотря на то, что некоторые из этих неработающих диет были разработаны настоящими специалистами. Как это может быть? Почему это не работает?

Одной из принципиальных ошибок при соблюдении различных диет является довольно банальное несоблюдение количества калорий, которое человек принимает ежедневно, заявляет врач-диетолог Лиза Янг в интервью CNN.

Суть ошибки в том, что человек, принимая решение похудеть, считает, что ему нужно отказаться от некоторых определенных продуктов — а все прочие можно потреблять в любых количествах.

Однако причина набора веса заключается не в том, что человек употребляет некие продукты, которых употреблять нельзя — причина набора веса в том, что человек потребляет избыточное количество энергии и не расходует его.

В свою очередь, некоторые диеты заключаются в стремлении специалиста-диетолога сократить количество высокоэнергетических продуктов (таких, как мясо или сахар). Он предполагает, что если человек, соблюдающий эту диету, будет продолжать потреблять пищу в обычных объемах, то в его организме начнется дефицит энергии. Это должно дать сигнал организму начать переработку энергетических запасов — то есть, жира.

Однако переходя на такую диету, люди начинают потреблять низкоэнергетические продукты с удвоенным аппетитом, ведь организм уже привык к постоянному поступлению большого количества калорий.

Именно в этом, утверждает Янг, заключается большая ошибка всех, кто старается похудеть: они забывают о том, что первое, что должно быть ограничено для худеющего — это количество калорий.

Таким образом, утверждает специалист, набрать вес можно вообще на любой диете — не имеет значения, идет ли речь о вегетарианцах или мясоедах.

Для того, чтобы избежать подобных ошибок, лучше обратиться к специалисту-диетологу, который сможет составить индивидуальный план питания.

Диетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре