top
Матвиенко хочет заставить IT-гигантов соблюдать российские законы Пашинян отказался от своих слов о неработающих «Искандерах» Минобороны РФ вводит новый флаг и эмблему для морпехов Толстой: РФ должна быть готова покинуть Совет Европы COVID-19 в России: 11,5 тысячи случаев заражения

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

Диетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

25 января 2019 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что в интернете можно легко найти множество самых различных диет, многие из них нередко просто не работают — и это несмотря на то, что некоторые из этих неработающих диет были разработаны настоящими специалистами. Как это может быть? Почему это не работает?

Одной из принципиальных ошибок при соблюдении различных диет является довольно банальное несоблюдение количества калорий, которое человек принимает ежедневно, заявляет врач-диетолог Лиза Янг в интервью CNN.

Суть ошибки в том, что человек, принимая решение похудеть, считает, что ему нужно отказаться от некоторых определенных продуктов — а все прочие можно потреблять в любых количествах.

Однако причина набора веса заключается не в том, что человек употребляет некие продукты, которых употреблять нельзя — причина набора веса в том, что человек потребляет избыточное количество энергии и не расходует его.

В свою очередь, некоторые диеты заключаются в стремлении специалиста-диетолога сократить количество высокоэнергетических продуктов (таких, как мясо или сахар). Он предполагает, что если человек, соблюдающий эту диету, будет продолжать потреблять пищу в обычных объемах, то в его организме начнется дефицит энергии. Это должно дать сигнал организму начать переработку энергетических запасов — то есть, жира.

Однако переходя на такую диету, люди начинают потреблять низкоэнергетические продукты с удвоенным аппетитом, ведь организм уже привык к постоянному поступлению большого количества калорий.

Именно в этом, утверждает Янг, заключается большая ошибка всех, кто старается похудеть: они забывают о том, что первое, что должно быть ограничено для худеющего — это количество калорий.

Таким образом, утверждает специалист, набрать вес можно вообще на любой диете — не имеет значения, идет ли речь о вегетарианцах или мясоедах.

Для того, чтобы избежать подобных ошибок, лучше обратиться к специалисту-диетологу, который сможет составить индивидуальный план питания.

Диетологи обнаружили существенную ошибку в диетах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 74.0448 EUR ЦБ: 89.4461

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,70

    88,50 89,90

  • 73,90 $74,67

    88,89 89,75

  • 72,19 $75,90

    87,21 91,68

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
2 марта 2021 г. в 11:19

Вроде бы стали забывать, но вновь всплыла история прошлогодним визитом в республику журналистов иностранного телеканала....

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 02:46

Британский гамбит на пост-советском пространстве. Часть четвёртая. Выстроенная через Турцию новая пробританская геополи...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 02:10

Реальный тюремный срок Саркози – серьёзный репутационный удар по его союзникам и симпатизантам из окружения Байдена. А...

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 01:44

Более 20 тысяч пациентов прошли лечение от COVID-19 в городской клинической больнице №52 за год Уже год Москва борется...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 01:10

«Пятая партия» отмечает день рождения. Сегодня исполнился год с момента основания партии «Новые люди». Поразительно,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала