top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Париже начались вступления «красных платков»

В Париже начались вступления «красных платков»

28 января 2019 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые движения начались в Париже — «красные платки» протестуют против «желтых жилетов», требуя уважать власти вообще и Макрона лично. Кроме того, представители «красных платок» обвиняют участников движения «желтых жилетов» в экстремизме.

В Париже накануне прошел «Республиканский марш», организованный  движением «красные платки». Об этом 27 января сообщает «РИА Новости».

Суть марша — в выражении протеста против движения «желтые жилеты». Представители «красных платков» (названы так из-за красных головных уборов) заявляют, что движение «желтых жилетов», как минимум частично — экстремистское. Кроме того, «красные платки» требуют прекратить насилие и проявить уважение к властям Франции.

Среди основных лозунгов в толпе — «Нет насилию».

Численность протестовавших против протестов остается неизвестной. Когда и как возникло движение «красных платков» также пока неясно.

Никаких данных о задержаниях или притеснении со стороны полиции в адрес «красных платков» пока нет.

В то же время, количество лиц, задержанных на протестах «желтых жилетов» идет на сотни. Напомним, «желтые жилеты» требуют отправить президента Франции Эммануэля Макрона в отставку.

В Париже начались вступления «красных платков»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!