top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиЗвезду Ольге Валериановне Ширковец! Чугунную!

Звезду Ольге Валериановне Ширковец! Чугунную!

28 января 2019 г. в 09:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Всем своим видом Ольга Валериановна Ширковец показывает, что она не хочет быть заместителем главного редактора «Хакасии» и этим назначением её едва ли не унизили, не силой заставили.

Между тем коллектив именно этой газеты сразу после того, как Ольга Валериановна была избрана депутатом ВС РХ, стал получать тревожные сводки из правительства и Верховного Совета, о том, что Ширковец носится по коридорам  ВС РХ и заполошно вопрошает. «Ой, что же нам делать с газетой «Хакасия»? Что нам делать с её главным редактором?  Ведь он так не любит коммунистов, так не хочет  прихода к власти Коновалова. Так издевается над ним. Так насмехается над ним». Люди,  которые раньше вообще ни о чем не думали, задумались. Депутаты всё же. Люди типа Альбертыча, которые родились с готовым ответом, сказали сразу: «Как что? Увольнять!» И пошло. Поехало. Понеслось. Здесь подтолкнётся, там поторопится. К возвращению прежнего редактора со съезда Союза Журналистов России, собранного по случаю столетнего юбилея творческой организации, вопрос был подработан, обсосан со всех сторон. Одного не случилось - на место редактора Ольгу Валериановну не решились назначить. Все-таки здоровье. Да и готовность фигурально пройти по головам  ближайших сподвижников - это ведь тоже насторожит кого угодно.

Так что в известном смысле  можно сказать: что назначением на должность только заместителя главного редактора Ольгу Валериановну как бы унизили и оскорбили. Да. Рассчитывали ведь на большее, а здесь фактически подачка.

На этом комизм ситуации не заканчивается. Вести Ольге Валериановне поручили проект, выношенный прежним редактором со товарищи. А именно курирование, как заявлено в публикации ИА «Хакасия», районных СМИ. На самом деле раньше вопрос ставился шире - речь шла о поддержке государственных и муниципальных СМИ Хакасии. Но, минуточку внимания  свеженазначенных - не путем  организации на базе газеты «Хакасия» холдинга, а путем принятия Закона Республики о поддержке означенных СМИ с заложенным под этот проект финансированием из республиканского бюджета. Здесь да, проштрафившаяся Ширковец, как председатель Союза журналистов, как депутат Верховного Совета, может выступить разработчиком законопроекта и искупить свою вину.

Примет его журналистское сообщество -  может, и не прокатит её на перевыборах председателя правления местного отделения СЖ. Но знать и помнить, кто она такая на самом деле, будут, конечно, все. В том числе те, кто удивлялся тому, отчего это Союз журналистов даже не заикнулся в поддержку увольняемого главного редактора республиканской газеты, с которым просто свели счёты. Теперь ясно стало - Ширковец должности ждала. Дождалась и слава тебе. Честно и неподкупно.

Теперь вопрос к  прежнему редактору. «Как он-то относится к такому рода развитию событий?» «Что я должен сказать? Не без смеха. С пониманием того, что люди совершают поступки, подобные поступкам моей старшей коллеги, лишь в условиях крайней нужды. Да, для кого- то даже в такой ситуации приличие, честь превыше всего, а для кого-то эти слова - пустой звук. Ну что ж,  есть в нашем сообществе и такие. Посмеёмся и простим их. От нас, местных, не убудет. Им, приезжим, малодушным, не прибавится.  Аминь».

Автор: Сергей Сипкин

Звезду Ольге Валериановне Ширковец! Чугунную!

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 28 января 2019 г. в 20:59

Вот что интересно, все плохие, одни мы хорошие.........................

Петрович 29 января 2019 г. в 11:08

Мне вот помнится как не так уж и давно Ширковец на РТС рьяно защищала все действия Зимина и его правительства. Теперь так же будет чуть ли не с пеной у рта доказывать какое плохое было прежнее правительство и какое хорошее новое коммунистическое? Да еще и от районных журналистов требовать того же?