top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп намерен построить Стену даже без позволения Конгресса

Трамп намерен построить Стену даже без позволения Конгресса

28 января 2019 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент США Дональд Трамп пошел навстречу Конгрессу и приостановил «шатдаун» в Штатах. Однако Трамп полагает, что проиграл только бой, а не войну, и всё ещё намерен построить Стену — даже ценой нового «шатдауна».

Прошло два дня после прекращения «шатдауна», как администрация заговорила о новом «шатдауне» — и. о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что Дональд Трамп намерен продавить Конгресс и заставить его выделить средства на строительство стены на границе США и Мексики. Об этом 27 января сообщает РБК.

По словам Малвейни, Трамп намерен построить стену длиной 240 миль. Эта стена должна пресечь проникновение нелегальных мигрантов в США.

В том числе, Дональд Трамп не остановится и перед новым «шатдауном», заявил Малвейни.

Ранее сообщалось о том, что Трамп и Конгресс (точнее, его демократическая часть) приняли решение о приостановке «шатдауна». В течении трех недель стороны должны договориться о государственном бюджете страны, или тридцатипятидневный отпуск федеральных служащих, который уже обошелся Штатам в шесть миллиардов долларов, повторится вновь.

Трамп намерен построить Стену даже без позволения Конгресса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!