top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
28 января 2019 г. в 14:50

Орбан отказался давить на Китай и Россию

Фото из открытых источников

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что намерен выстраивать нейтральную и независимую политику — он не станет портить отношений ни с США и ЕС, ни с Китаем и Россией. При этом он сослался на пример Австрии, которая также остается нейтральной.

Американские дипломаты склоняли венгерского премьер-министра Виктора Орбана начать давление на Китай и Россию, но тот отказался, сообщает издание Wall Street Journal.

В частности, неназванные американские дипломаты предлагали Орбану «противостоять китайскому кибершпионажу» и поддержать Украину в пику России.

Однако оба эти предложения пришлись не ко двору — Орбан, напротив, активно привлекает в Венгрию китайские инвестиции, поэтому «противостояние китайскому кибершпионажу» для него весьма неактуально.

Что касается Украины, то Венгрию весьма беспокоят ущемления венгерских нацменьшинств на территории страны. Поэтому поддержка Украины для Венгрии тоже весьма непривлекательна.

В итоге, как заявил Орбан, для него наиболее оптимальным является путь поддержки нейтралитета — такой, какой выбрала ранее, например, Австрия.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что России и Венгрии удалось достигнуть значительного прогресса и выйти на новые рубежи сотрудничества. Также он выразил надежду, что продолжится совместная работа по укреплению двусторонних связей в различных областях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде