top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

В мире

ГлавнаяВ миреОрбан отказался давить на Китай и Россию

Орбан отказался давить на Китай и Россию

28 января 2019 г. в 14:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что намерен выстраивать нейтральную и независимую политику — он не станет портить отношений ни с США и ЕС, ни с Китаем и Россией. При этом он сослался на пример Австрии, которая также остается нейтральной.

Американские дипломаты склоняли венгерского премьер-министра Виктора Орбана начать давление на Китай и Россию, но тот отказался, сообщает издание Wall Street Journal.

В частности, неназванные американские дипломаты предлагали Орбану «противостоять китайскому кибершпионажу» и поддержать Украину в пику России.

Однако оба эти предложения пришлись не ко двору — Орбан, напротив, активно привлекает в Венгрию китайские инвестиции, поэтому «противостояние китайскому кибершпионажу» для него весьма неактуально.

Что касается Украины, то Венгрию весьма беспокоят ущемления венгерских нацменьшинств на территории страны. Поэтому поддержка Украины для Венгрии тоже весьма непривлекательна.

В итоге, как заявил Орбан, для него наиболее оптимальным является путь поддержки нейтралитета — такой, какой выбрала ранее, например, Австрия.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что России и Венгрии удалось достигнуть значительного прогресса и выйти на новые рубежи сотрудничества. Также он выразил надежду, что продолжится совместная работа по укреплению двусторонних связей в различных областях.

Орбан отказался давить на Китай и Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!