top
Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против венесуэльской PDVSA

США ввели санкции против венесуэльской PDVSA

29 января 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA попала под санкции США — как заявил глава американского минфина, это связано с намерением США «сберечь» богатство компании для венесуэльского народа. Впрочем, на «американского» президента Венесуэлы санкции против PDVSA не распространяются.

США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, сообщает 29 января «РИА Новости».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции призваны сократить финансирование правительства Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Он также уточнил, что правительство Гуайдо сможет получать финансирование из активов PDVSA.

В результате, все активы и интересы PDVSA, находящиеся в юрисдикции США были заблокированы, все сделки с этими активами были приостановлены.

Мнучин также заявил, что блокировка активов PDVSA призвана «сберечь»эту компанию для народа Венесуэлы: «Это собственность народа Венесуэлы и ее законного лидера… Мы признаем, что PDVSA - собственность законного руководства (Венесуэлы), эти деньги будут доступны Гуаидо», — заявил Мнучин.

США ввели санкции против венесуэльской PDVSA

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!