top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
29 января 2019 г. в 08:43

США ввели санкции против венесуэльской PDVSA

Фото из открытых источников

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA попала под санкции США — как заявил глава американского минфина, это связано с намерением США «сберечь» богатство компании для венесуэльского народа. Впрочем, на «американского» президента Венесуэлы санкции против PDVSA не распространяются.

США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, сообщает 29 января «РИА Новости».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции призваны сократить финансирование правительства Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Он также уточнил, что правительство Гуайдо сможет получать финансирование из активов PDVSA.

В результате, все активы и интересы PDVSA, находящиеся в юрисдикции США были заблокированы, все сделки с этими активами были приостановлены.

Мнучин также заявил, что блокировка активов PDVSA призвана «сберечь»эту компанию для народа Венесуэлы: «Это собственность народа Венесуэлы и ее законного лидера… Мы признаем, что PDVSA - собственность законного руководства (Венесуэлы), эти деньги будут доступны Гуаидо», — заявил Мнучин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде