top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
В мире
29 января 2019 г. в 08:32

МВД: Боевики «Исламского государства» стягиваются в Таджикистан

Фото из открытых источников

Группы боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» перебрасываются из Пакисатана в Таджикистан. Затем боевики двигаются в направлении таджикско-российской границы — не исключаются масштабные провокации в регионе.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организованно и крупными партиями перебрасываются из Пакистана в Таджикистан, где двигаются в сторону южных границ России. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы МВД РФ Игоря Зубова.

По оценке МВД, террористы «ИГ» намерены начать масштабные провокации в регионе с тем, чтобы начать выдавливание большого количества беженцев в Россию.

Кроме того, не исключается проникновение больших организованных групп террористов на территорию России в составе групп беженцев или трудовых мигрантов.

Наконец, не исключается также массовая вербовка среди местных жителей — в дальнейшем именно они могут стать исполнителями преступлений на территории России. Известно, что в 2018 году в России было ликвидировано 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на территории страны. При этом, значительная часть исполнителей терактов представляла собой мигрантов из стран Центральной Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого