top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

В мире

ГлавнаяВ миреМВД: Боевики «Исламского государства» стягиваются в Таджикистан

МВД: Боевики «Исламского государства» стягиваются в Таджикистан

29 января 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группы боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» перебрасываются из Пакисатана в Таджикистан. Затем боевики двигаются в направлении таджикско-российской границы — не исключаются масштабные провокации в регионе.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организованно и крупными партиями перебрасываются из Пакистана в Таджикистан, где двигаются в сторону южных границ России. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы МВД РФ Игоря Зубова.

По оценке МВД, террористы «ИГ» намерены начать масштабные провокации в регионе с тем, чтобы начать выдавливание большого количества беженцев в Россию.

Кроме того, не исключается проникновение больших организованных групп террористов на территорию России в составе групп беженцев или трудовых мигрантов.

Наконец, не исключается также массовая вербовка среди местных жителей — в дальнейшем именно они могут стать исполнителями преступлений на территории России. Известно, что в 2018 году в России было ликвидировано 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на территории страны. При этом, значительная часть исполнителей терактов представляла собой мигрантов из стран Центральной Азии.

МВД: Боевики «Исламского государства» стягиваются в Таджикистан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!