top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
29 января 2019 г. в 08:32

МВД: Боевики «Исламского государства» стягиваются в Таджикистан

Фото из открытых источников

Группы боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» перебрасываются из Пакисатана в Таджикистан. Затем боевики двигаются в направлении таджикско-российской границы — не исключаются масштабные провокации в регионе.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организованно и крупными партиями перебрасываются из Пакистана в Таджикистан, где двигаются в сторону южных границ России. Об этом 28 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы МВД РФ Игоря Зубова.

По оценке МВД, террористы «ИГ» намерены начать масштабные провокации в регионе с тем, чтобы начать выдавливание большого количества беженцев в Россию.

Кроме того, не исключается проникновение больших организованных групп террористов на территорию России в составе групп беженцев или трудовых мигрантов.

Наконец, не исключается также массовая вербовка среди местных жителей — в дальнейшем именно они могут стать исполнителями преступлений на территории России. Известно, что в 2018 году в России было ликвидировано 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на территории страны. При этом, значительная часть исполнителей терактов представляла собой мигрантов из стран Центральной Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300