top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
29 января 2019 г. в 08:53

Минздрав предложил увеличить легальный ввоз марихуаны в Россию

Фото из открытых источников

Представители Минздрава полагают, что в России следует нарастить количество исследований относительно «наркоманического потенциала» препаратов конопли. Для этого нужно увеличить квоту на легальный ввоз гашиша и каннабиса, заявляет ведомство.

В России может быть увеличена квота на ввоз препаратов конопли — гашиша и других, сообщает 28 января «РИА Новости» со ссылкой на соответствующее предложение Минздрава РФ.

Минздрав предлагает увеличить квоты на законный ввоз в Россию таких препаратов конопли, как гашиш, каннабис (марихуана) и гашишное масло.

Уточняется, что наращивание квот связывается с необходимостью расширения спектра научных работ, посвященных «изучению наркоманического потенциала препаратов [конопли]».

Очевидно, это означает, что Минздрав намерен выяснить, насколько препараты конопли влияют на развитие различных видов наркомании у граждан. Если в Советском Союзе позиция Минздрава по этому вопросу была однозначной, то с тех пор некоторые сведения были пересмотрены, а кроме того — получены новые данные.

Известно, что все исследования препаратов конопли будут проводиться на площадке Московского эндокринного завода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде