top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав предложил увеличить легальный ввоз марихуаны в Россию

Минздрав предложил увеличить легальный ввоз марихуаны в Россию

29 января 2019 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Минздрава полагают, что в России следует нарастить количество исследований относительно «наркоманического потенциала» препаратов конопли. Для этого нужно увеличить квоту на легальный ввоз гашиша и каннабиса, заявляет ведомство.

В России может быть увеличена квота на ввоз препаратов конопли — гашиша и других, сообщает 28 января «РИА Новости» со ссылкой на соответствующее предложение Минздрава РФ.

Минздрав предлагает увеличить квоты на законный ввоз в Россию таких препаратов конопли, как гашиш, каннабис (марихуана) и гашишное масло.

Уточняется, что наращивание квот связывается с необходимостью расширения спектра научных работ, посвященных «изучению наркоманического потенциала препаратов [конопли]».

Очевидно, это означает, что Минздрав намерен выяснить, насколько препараты конопли влияют на развитие различных видов наркомании у граждан. Если в Советском Союзе позиция Минздрава по этому вопросу была однозначной, то с тех пор некоторые сведения были пересмотрены, а кроме того — получены новые данные.

Известно, что все исследования препаратов конопли будут проводиться на площадке Московского эндокринного завода.

Минздрав предложил увеличить легальный ввоз марихуаны в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!