top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреБританский парламент исключил наихудшие варианты «брексита»

Британский парламент исключил наихудшие варианты «брексита»

30 января 2019 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские депутаты проголосовали против выхода Британии из состава ЕС без сделки, а также против продления сроков «брексита». Это оставляет несколько вариантов — либо выход из состава ЕС со сделкой, либо отказ от выхода из Евросоюза, вопреки результатам референдума 2016 года.

Накануне британский парламент проголосовал по нескольким законопроектам, связанным с «брексит». В частности, было решено отказаться от выхода из ЕС без сделки, сообщают СМИ.

Также было принято решение отказаться от продления сроков «брексита», а кроме того — депутаты потребовали, чтобы Мэй добилась от Брюсселя уступок по Ирландии: британцы отказываются от проведения границы по этой территории.

Это может привести к тому, что весь «брексит» может быть сорван, если Мэй не сумеет договориться с властями ЕС — в то же время, ЕС заявляет, что не намеревается пересматривать сделку с правительством Мэй.

Ранее предполагалось, что Британия выйдет из состав ЕС 29 марта сего года. Ранее, в 2016 году в Великобритании состоялся референдум, во время которого 51,89% всех проголосовавших потребовали вывести страну из состава Евросоюза.

Британский парламент исключил наихудшие варианты «брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!