top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
30 января 2019 г. в 08:16

Британский парламент исключил наихудшие варианты «брексита»

Фото из открытых источников

Британские депутаты проголосовали против выхода Британии из состава ЕС без сделки, а также против продления сроков «брексита». Это оставляет несколько вариантов — либо выход из состава ЕС со сделкой, либо отказ от выхода из Евросоюза, вопреки результатам референдума 2016 года.

Накануне британский парламент проголосовал по нескольким законопроектам, связанным с «брексит». В частности, было решено отказаться от выхода из ЕС без сделки, сообщают СМИ.

Также было принято решение отказаться от продления сроков «брексита», а кроме того — депутаты потребовали, чтобы Мэй добилась от Брюсселя уступок по Ирландии: британцы отказываются от проведения границы по этой территории.

Это может привести к тому, что весь «брексит» может быть сорван, если Мэй не сумеет договориться с властями ЕС — в то же время, ЕС заявляет, что не намеревается пересматривать сделку с правительством Мэй.

Ранее предполагалось, что Британия выйдет из состав ЕС 29 марта сего года. Ранее, в 2016 году в Великобритании состоялся референдум, во время которого 51,89% всех проголосовавших потребовали вывести страну из состава Евросоюза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде