top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика
29 января 2019 г. в 17:05

Что можно купить в Хакасии всего за миллион рублей?

Фото из открытых источников

Сумма не большая. Но в принципе, и не маленькая. Хотя с чем сравнивать. В общем не будем вас долго томить - в Хакасии за миллион рублей уже вот вот можно будет купить четыре земельных участка площадью от 264 до 1190 квадратных метра.

Да, именно такие площади участков и именно такая сумма за все четыре. Это не сказка, это утвержденный главой Хакасии план приватизации государственного имущества Хакасии на 2019 год.

Стоит отметить, что участки не пустые. На них есть объекты недвижимости. Правда законсервированные и неиспользуемые в настоящее время. Это фельдшерско-акушерские пункты в селах Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим и в аале Усть-База. Например, последний построили в 2008 году за 5,5 миллионов рублей.  Законсервировали эти ФАПы в ходе реформы здравоохранения - населения мало в селах.

А вот теперь, если конечно на сессии 30 января Верховный Совет утвердит этот план приватизации, любой желающий сможет обзавестись дешевой недвижимостью и земельными участками на территории Хакасии.

Наверное именно такими темпами Глава Хакасии намерен увеличить доходную часть бюджета республики на 30 миллиардов…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде