top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
30 января 2019 г. в 09:25

СМИ: Россия сделала Северной Корее тайное предложение

Фото из открытых источников

Россия минувшей осенью предлагала Северной Корее обмен — ядерную электростанцию в обмен на ядерное разоружение. Каков был ответ северокорейского руководства — неизвестно. Известно, что с подобным предложением ранее выступала администрация Билла Клинтона.

Россия предлагала КНЛР отказаться от ядерного оружия в обмен на строительство ядерной электростанции, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

Это предложение было сделано осенью 2018 года, когда переговоры КНДР с США зашли в тупик. Целью этого предложения было сдвинуть переговоры с мертвой точки.

Ответ руководства КНДР пока неизвестен.

Однако издание указывает на то, что ранее аналогичное предложение северокорейским властям делала администрация Билла Клинтона в 1994 году: США обещали поставить Северной Корее водяные ядерные реакторы, а КНДР отказывается от планов по выходу из договора о нераспространении ядерного оружия. Однако позже к власти пришел Джордж Буш-младший, который отказался от этой идеи.

Примечательно, что тогда советником президента по вопросам национальной безопасности был Джон Болтон, который занимает этот пост и сейчас.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде