top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР объяснило резкий рост ВВП в конце 2018 года

МЭР объяснило резкий рост ВВП в конце 2018 года

30 января 2019 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предполагалось, что по итогам 2018 года рост ВВП России составит, самое большое — 1,8%. Однако по итогам года Росстат отчитался о двух процентах роста. Некоторые аналитики объявили эти данные фейковыми, а правда оказалась где-то рядом. Впрочем, где именно — МЭР пока не говорит, но кивает на ЯНАО

Внезапный рост ВВП и «строительный бум», который ранее отметил Росстат, оказались результатом реализации нескольких крупных нефтегазовых проектов, из которых первый — «Ямал СПГ». Соответствующие пояснения накануне опубликовало Министерство экономического развития России.

Ранее сообщалось, что рост ВВП в России прогнозируется на уровне в 1,8% (и это был ещё оптимистичный прогноз). Однако накануне Минэкономразвития опубликовало данные, согласно которым в 2018 году рост ВВП отметился на уровне 2%.

По сообщению Минэкономразвития, подавляющее большинство проектов, внесших свой вклад в незапланированный рост ВВП, отмечены в Ямало-Ненецком автономном округе. О каких именно проектах идет речь — точных данных нет, однако, как предполагают аналитики, речь может идти о проектах, связанных с «Ямал СПГ», который был выведен на проектную мощность именно в 2018 году.

МЭР объяснило резкий рост ВВП в конце 2018 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...