top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
31 января 2019 г. в 10:52

Представлен рейтинг стран с самыми опасными дорогами

Фото из открытых источников

Речь идет, конечно, не о кровожадном дорожном полотне, а о количестве дорожно-транспортных происшествий на численность населения. Так, оказалось что хуже всего водят в Австрии, а лучше всего — в Дании. Разница в количестве ДТП на душу населения — в десятки раз.

Австрия стала лидером в ЕС по количеству ДТП на душу населения, сообщает издание Daily Mailсо ссылкой на ежегодный отчет Европейской комиссии по происшествиям. Страной с самыми безопасными дорогами стала Дания.

Так, в Австрии на каждые 10 тысяч человек населения приходятся 44 аварии. В родственной Германии — тридцать семь аварий на 10 тысяч человек. Кроме того, порядка тридцати аварий на каждые десять тысяч жителей происходят в Словении, Португалии, на Мальте и в Италии.

А вот в Дании — всего лишь пять аварий на десять тысяч человек. Также весьма безопасны в этом смысле Кипр и Финляндия, где происходят 7,5 и 8,5 ДТП на каждые десять тысяч душ.

Россия в списке не представлена, поскольку рейтинг касался только стран Евросоюза. Однако Россия могла бы занять не худшее место в этом рейтинге — на дорогах РФ происходят примерно 9-10 ДТП на каждые десять тысяч человек населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде