top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиПлохая работа Валентина Коновалова

Плохая работа Валентина Коновалова

31 января 2019 г. в 10:39

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Абаканский городской суд в лице судьи Елены Царёвой обязал газету «Правда Хакасии» опровергнуть сведения, оскорбляющие честь и достоинство теперь уже бывшего редактора газеты «Хакасия» Сергея Сипкина в статье Константина Зверкова «Наследники Степана Бандеры в Хакасии».

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано. В том числе по той причине, что оскорбления в адрес Сипкина были допущены в период, когда юрисконсультом «Правды Хакасии» числился ныне действующий глава республики Валентин Коновалов. В компании с главным редактором Тайиром Ачитаевым он и не доглядел за нарушением прав одного из постоянных читателей партийной газеты. Как, впрочем, и за многими другими случаями, когда два молодых коммуниста, не служившие в армии, попытались закрепить за собой монополию на Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. При том, что даже возносимый ими до небес товарищ Сталин считал главным творцом этой победы не компартию, но советский народ.

Сегодня положение вещей таково, что в стране нет ни одной семьи, в которой не чтили бы память близких, воевавших или погибших в той войне. Относится к таковым и род Сипкиных. А вместе с ним близкие нам рода Байкаловых, Теряевых, Чанчиковых, Копыловых, Екимовых. Сведения о многих из них есть в республиканской «Книге памяти». На этом фоне дико было бы обвинять одного из их потомков в том, что он является наследником Бандеры. В том числе потому, что активными участниками войны были два моих родных дяди - Михаил Иванович и Леонид Иванович Сипкины. Михаил погиб под Сталинградом. Леонид умер от ран в начале пятидесятых. Надругаться в такой ситуации над их ближайшими родственниками в моем представлении - значит попирать светлую память и этих людей, и многих других родных и близких.

По какой-то причине этого не сумели, а может, и не захотели понять ни автор статьи, ни главный редактор, ни юрисконсульт «Правды Хакасии». К счастью, Абаканский суд счёл такое положение вещей недопустимым. 

Не думаю, что это каким-то образом отразится на карьере молодых людей. Всё ведь уже случилось ранее. Тайир Ачитаев с его тремя уголовными делами – воровство, мошенничество, хранение наркотиков, – закрытых по нереабилитирующим обстоятельствам, продолжает возглавлять газету «Правда Хакасии». Является депутатом Верховного Совета РХ от КПРФ. Так сказать, высоко несет флаг чести и достоинства недавней «совести эпохи» - компартии. Валентин Коновалов, оказавшийся не на высоте как юрисконсульт, возглавляет всю Хакасию, где опять же не блещет и особыми талантами управленца, да и высоконравственного человека. Вспомним те же премии.

Но премии – это, так сказать, разовое явление, хотя и говорящее о многом. Есть и более постоянное. То, что вчера казалось досадным недоразумением, а именно оскорбление и унижение граждан Хакасии через средства массовой информации, сегодня, может, я и не прав, возведено едва ли не в ранг государственной политики. Здесь уже не до разносолов. Дана команда информационному партнёру нынешнего режима ИА «Хакасии» травить такого-то оппонента Коновалова из граждан вверенной ему республики – этого «нечестивца» и «чмом опущенным»- цитирую ИА «Хакасия», и псом, и кем угодно назовут, лишь бы Валентин Олегович был уверен: имеет на то право, унижаемый же – «тварь дрожащая». Похоже на то, что кто-то перепутал свое нахождение в государственной власти с курятником, где да, по иерархии вожак табора сидит на верхнем шестке, и всё, что из него польётся, брызжет на головы ниже сидящих. Так сказать, подчёркивает истинное положение вещей. Но это в курятнике, в общественной-то жизни, в политике, да ещё регионального уровня зачем эти традиции копировать? Чай, не для того выбирали?

Автор: Сергей Сипкин

Плохая работа Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 4 февраля 2019 г. в 10:42

Как говорится в народе:" на обиженных воду возят". Или битый не битого везет?

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара