top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Экономика » Новости наших партнёров
31 января 2019 г. в 17:22

Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы после отмены санкций нацелены на скорейшее восстановление позиций на рынке

Фото из открытых источников

Ожидаемое, но и неожиданное в то же время решение о снятии санкций с РУСАЛА и EN+ было принято. Это первый такой случай — ранее «оттуда» не возвращались. Однако теперь становится ясно, что всё когда-нибудь происходит в первый раз. В итоге, российский алюминиевый гигант выходит из-под санкций спустя девять месяцев пребывания в SDN-List.

Ранее аналитики заявляли, что развития подобной ситуации следует ожидать — например, обращали внимание на то, что OFAC многократно переносил дедлайны по компании. Тем не менее, решение стало неожиданностью: РУСАЛ пока единственная компания, с которой Штаты сняли санкции.

«Беспрецедентный выход из-под санкций для компании РУСАЛ - это позитивная новость  не только для  сотрудников наших предприятий, но и для потребителей.

Производство алюминия  можно назвать системообразующим элементом экономики. От стабильной работы заводов зависит и бюджет региона и работа ключевых отраслей экономики - энергетической, транспортной и ряда других.

Основная задача сейчас для Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов – это скорейшее восстановление позиций на рынке.  

Наша стратегия остается прежней - производство высококачественной продукции, рост доли сплавов, развитие экологически чистых технологий, содействие росту внутреннего рынка.  

Оперативное управление по-прежнему находится в руках нашего менеджмента , под руководством генерального директора Евгения Никитина - производственника с большим стажем работы, который в Саяногорске прошел путь от электролизника до управляющего директора Саяногорского алюминиевого завода.

Не меняется и социальная роль предприятий, как для Саяногорска, так и для республики в целом. Мы намерены еще больше сконцентрироваться на вовлеченности наших предприятий в жизнь регионов нашего присутствия, содействуя повышению качества жизни населения через реализацию значимых социальных и инфраструктурных проектов», — заявила руководитель пресс-службы САЗа Надежда Цветкова.

Напомним, что даже в условиях санкций по итогам 2018 года социальные инвестиции компании РУСАЛ в Республике Хакасия превысили 100 млн  рублей. Средства были направлены как на социально-экономическое развитие Хакасии, так и повышение культурного и образовательного уровня населения. Например металлурги профинансировали капитальный ремонт двух корпусов саяногорской школы №6, организовали ставшие уже традиционными для всех жителей Саяногорска и республики  - День металлурга с концертом популярных российских исполнителей, лыжные праздники, театральный фестиваль с гастролями студентов школы-студии МХАТ и марафон экологических событий ко Дню Енисея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу