top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Экономика
1 февраля 2019 г. в 12:29

Россия и Китай вновь сокращают объемы вложений в госдолг США

Фото из открытых источников

Россия и Китай, а также Тайвань и Норвегия снижают объемы своих вложений в американский госдолг. Япония и Франция, в свою очередь, активно вливают свои деньги в американские трежерис, но в целом мировые ЦБ начинают пристально интересоваться золотом.

Россия в ноябре вновь сократила объемы вложений в госдолг США, а кроме того, Китай, Норвегия и Тайвань также распродают американские облигации, сообщает 1 февраля «Вести.Экономика».

За минувший ноябрь, как свидетельствуют данные американского минфина, Россия вывела из краткосрочных бумаг США 1,8 миллиарда долларов. Общая сумма вложений в американские облигации сегодня составляет 12,8 миллиардов долларов.

Кроме того, свои доли в американском госдолге сокращают Китай, Тайвань и Норвегия. С другой стороны, ряд стран скупают облигации США — например, Япония и Франция.

Издание отмечает, что мировые ЦБ начинают активно скупать золото. Это может быть следствием негативных прогнозов на ближайшее будущее — американские облигации могут сильно упасть в цене, а вот золото, скорее всего, в цене не упадет. А кроме того, золото является достаточно надежным средством подстраховки от внезапной утраты контроля над внешними ресурсами — как это произошло, например, с Венесуэлой.

В результате, как сообщается, общий объем закупок золота по всему миру в 2018 году составил 651,5 тонны. Это самые большие объемы скупок золота с 1967 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого