top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Китай вновь сокращают объемы вложений в госдолг США

Россия и Китай вновь сокращают объемы вложений в госдолг США

1 февраля 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия и Китай, а также Тайвань и Норвегия снижают объемы своих вложений в американский госдолг. Япония и Франция, в свою очередь, активно вливают свои деньги в американские трежерис, но в целом мировые ЦБ начинают пристально интересоваться золотом.

Россия в ноябре вновь сократила объемы вложений в госдолг США, а кроме того, Китай, Норвегия и Тайвань также распродают американские облигации, сообщает 1 февраля «Вести.Экономика».

За минувший ноябрь, как свидетельствуют данные американского минфина, Россия вывела из краткосрочных бумаг США 1,8 миллиарда долларов. Общая сумма вложений в американские облигации сегодня составляет 12,8 миллиардов долларов.

Кроме того, свои доли в американском госдолге сокращают Китай, Тайвань и Норвегия. С другой стороны, ряд стран скупают облигации США — например, Япония и Франция.

Издание отмечает, что мировые ЦБ начинают активно скупать золото. Это может быть следствием негативных прогнозов на ближайшее будущее — американские облигации могут сильно упасть в цене, а вот золото, скорее всего, в цене не упадет. А кроме того, золото является достаточно надежным средством подстраховки от внезапной утраты контроля над внешними ресурсами — как это произошло, например, с Венесуэлой.

В результате, как сообщается, общий объем закупок золота по всему миру в 2018 году составил 651,5 тонны. Это самые большие объемы скупок золота с 1967 года.

Россия и Китай вновь сокращают объемы вложений в госдолг США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!