top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреГуайдо: Смена власти в Венесуэле — в интересах России

Гуайдо: Смена власти в Венесуэле — в интересах России

1 февраля 2019 г. в 12:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хуан Гуайдо, претендующий на роль президента Венесуэлы, выступил с заявлением — смена власти в стране будет производиться с учетом интересов России, он намерен помнить об обязательствах перед кредиторами и намерен подтвердить их после получения законной власти.

Смена власти в Венесуэле не приведет к ущемлению интересов России и Китая, заявил спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, ранее объявивший себя временным президентом государства. Об этом 1 февраля сообщает «РИА Новости».

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», – заявил Гуайдо.

Он также заявил, что президент Мадуро не озабочен защитой ни венесуэльских интересов, ни иностранных интересов на территории Венесуэлы. Поэтому, он, Гуайдо, на посту президента Венесуэла для России и Китая должен быть предпочтительнее, чем Гуайдо.

Также он заявил, что уже предпринимал попытки наладить контакты с Москвой и Пекином.

Ранее российское представительство в Венесуэле сообщало о том, что продолжает поддерживать контакты с представителями Мадуро и не контактирует с представителями Гуайдо, поскольку в России тот не признан как легитимный президент страны.

Гуайдо: Смена власти в Венесуэле — в интересах России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!