top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНетрезый гонщик пытался уехать от полиции на горящем авто

Нетрезый гонщик пытался уехать от полиции на горящем авто

1 февраля 2019 г. в 12:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В ночь на 1 февраля сотрудники ДПС в Черногорске обнаружили знакомую машину - не так давно водителя данного автомобиля они привлекли к ответственности за управление в состоянии опьянения. Решением суда 34-летнего мужчину лишили прав на 1,5 года и наложили штраф в 30 тысяч рублей.

Заметив приближение патрульных, водитель иномарки решил скрыться. Полицейским пришлось преследовать машину. В районе 373 км автодороги Р257 машина черногорца загорелась, по предварительным данным - перегрелась коробка автомат. Сотрудники полиции успели вытащить водителя, он не пострадал. 

Полностью выгоревшую иномарку потушили уже сотрудники МЧС, с помощью автомобильного огнетушителя патрульной машины это сделать не удалось. При этом оказалось, что водитель опять находится в состоянии опьянения - присутствовал и запах алкоголя, и нарушение речи, и не соответствующее обстановке поведение. От медосвидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Теперь автомобилист получит наказание за отказ остановить управляемое транспортное средство и за  повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что за повторное пьяное вождение ответственность определяется уже не административным, а уголовным кодексом. Штраф при этом - от 200 до 300 тысяч рублей. Возможны и другие способы наказания: обязательные или принудительные работы, запрет занимать определенные должности и лишение свободы до двух лет.

Нетрезый гонщик пытался уехать от полиции на горящем авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!