top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
В мире
2 февраля 2019 г. в 10:21

Трамп заявил о намерении заключить новый «ракетный договор»

Фото из открытых источников

После того, как президент США Дональд Трамп принял решение ликвидировать старый ДРСМД, он заявил о намерении заключить новый. При этом, как предполагается, новый ДРСМД должен учитывать интересы США, но будет ли он учитывать интересы России — неизвестно.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом 2 февраля сообщает «РИА Новости».

По словам Трампа, новый договор должен быть «лучше», в частности — учитывать интересы США.

По мнению российских комментаторов, заявления Трампа — только риторика. Так, сенатор Алексей Пушков заявил, что эти заявления «слова, но не дела», а дела, на сегодняшний день, заключаются в том, что США без каких-либо серьезных основанию ставят под угрозу международную безопасность, разрывая ДРСМД.

По мнению Пушкова, заявляя о некоем новом ДРСМД, Трамп пытается «успокоить евросоюзников и подсластить горькую для них пилюлю выхода США из действующего договора». Пилюля, и в самом деле, горькая, ведь выход США и ДРСМД превращает территории стран ЕС в мишени для российских ракет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого