top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп заявил о намерении заключить новый «ракетный договор»

Трамп заявил о намерении заключить новый «ракетный договор»

2 февраля 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После того, как президент США Дональд Трамп принял решение ликвидировать старый ДРСМД, он заявил о намерении заключить новый. При этом, как предполагается, новый ДРСМД должен учитывать интересы США, но будет ли он учитывать интересы России — неизвестно.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом 2 февраля сообщает «РИА Новости».

По словам Трампа, новый договор должен быть «лучше», в частности — учитывать интересы США.

По мнению российских комментаторов, заявления Трампа — только риторика. Так, сенатор Алексей Пушков заявил, что эти заявления «слова, но не дела», а дела, на сегодняшний день, заключаются в том, что США без каких-либо серьезных основанию ставят под угрозу международную безопасность, разрывая ДРСМД.

По мнению Пушкова, заявляя о некоем новом ДРСМД, Трамп пытается «успокоить евросоюзников и подсластить горькую для них пилюлю выхода США из действующего договора». Пилюля, и в самом деле, горькая, ведь выход США и ДРСМД превращает территории стран ЕС в мишени для российских ракет.

Трамп заявил о намерении заключить новый «ракетный договор»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!