top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
2 февраля 2019 г. в 09:28

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

Фото из открытых источников

Власти африканской страны Кабо-Верде задержали экипаж судна ESER, на борту которого было обнаружено девять с половиной тонн кокаина. Кроме того, ранее стало известно о том, что один из членов экипажа скончался по неустановленной причине. Теперь загадкой судна ESER буде заниматься полиция.

В Кабо-Верде задержаны одиннадцать российских моряков, сообщает 1 февраля «РИА Новости» со ссылкой на данные российского посольства в стране.

Задержали моряков после того, как на судне был обнаружен нелегальный груз — порядка девяти с половиной тонн кокаина. Где судно ESER взяло на борт этот груз — пока неизвестно, однако в Кабо-Верде судно прибыло из Панамы.

Судно следовало в Марокко, однако было вынуждено зайти в воды Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. Причины смерти до сих пор не известны. Гражданство погибшего также не разглашается.

Российские дипломаты уточнили также, что находятся в тесном контакте с властями Кабо-Верде, им был предоставлен доступ к задержанным россиянам. По предварительным данным, вынесение официального обвинении в контрабанде наркотиков и определение меры пресечения состоится 2 февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде