top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика » Новости наших партнёров
4 февраля 2019 г. в 10:57

Саяногорские металлурги получают высшее образование на промплощадке

Фото из открытых источников

Компания предоставляет молодым, перспективным работникам получить высшее профильное образование и берет на себя оплату в размере 70% от стоимости обучения. Программа обучения была начата в прошлом году, всего в программе - восемь модулей. Обучение происходит прямо на предприятии, что избавляет участников программы от необходимости отправляться на оубчение в другой город.

У саяногорских металлургов-студентов базовой кафедры СФУ, открывшейся на Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа, начался второй семестр. Впервые работникам промплощадки не нужно ехать за знаниями в Красноярск - обучение и сдача экзаменов проходят для них по месту работы.

29 сотрудников САЗа, саяногорского филиала РИК и САЯНАЛа в прошлом году начали обучение в рамках магистерской образовательной программы по специальности «Металлургия цветных металлов». Компания предоставляет молодым, перспективным работникам получить высшее профильное образование и берет на себя оплату в размере 70% от стоимости обучения.

– Наличие базовой кафедры на нашем предприятии выгодно всем: преподаватели получают опыт работы с металлургами-практиками, завод - возможность повысить профессиональный уровень сотрудников. – рассказал директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. – Мы стараемся создать оптимальные условия для прохождения обучения наших работников, оптимизируем графики, расписание сессий. Если такой формат учебы всех устроит, он будет растиражирован и на другие предприятия Компании.

Обучение в магистратуре длится два года и состоит из восьми модулей. В этом году второй семестр первого курса начался в учебных классах на заводе. Текущий обучающий модуль продлится две недели. В течение этого времени студенты-металлурги прослушают лекции по шести дисциплинам от преподавателей магистерской программы ИЦМиМ СФУ. По итогам модуля обучающихся ждет сессия, как в обычном университете.

– Учить студентов, у которых за плечами не один год работы на производстве, во многом легче, потому что они полностью мотивированы, – замечает Наталья Белоусова, доктор химических наук, профессор СФУ. – Компания РУСАЛ, как ответственный работодатель сама инициировала данный проект. Мало кто также заботится о своих кадрах, давая им возможность совершенствовать свои знания и навыки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами