top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество » Территория Хакасия
4 февраля 2019 г. в 12:46

Пятнадцать домов в Абакане остались без холодной воды

Фото из открытых источников

В районе перекрестка Ломоносова-Аскизская произошел прорыв на одной из водопроводных магистралей — к счастью, порвало трубу, по которой текла холодная вода, и от подачи отопления дома в районе аварии отключать не стали. Однако в пятнадцати жилых домах холодной воды пока нет.

Хакасия, 4 февраля: В Абакане прорвало трубу в районе перекрестка Ломоносова-Аскизская. Известно, что прорвало трубу, подававшую холодную воду — труба была перекрыта, в пятнадцати жилых домах в данный момент нет холодной воды.

Кроме того, из-за прорыва на проезжую часть хлынула вода — на тридцатиградусном морозе она недолго пребывала в жидком состоянии и скоро замерзла, доставив острых ощущений водителям.

В данный момент комунальщики изучают причины произошедшего и предпринимают усилия для восстановления подачи воды. Для этого в месте аварии был вскрыт грунт — сотрудникам аварийных бригад пришлось копать мерзлую землю на трехметровую глубину.

Также сообщается, что подача воды будет возобновлена после ремонта, до этого УК переведут подачу горячей воды на обратный трубопровод, что позволит быстрее остужать горячую воду и пользоваться ей в отсутствие холодной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу