top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
4 февраля 2019 г. в 14:25

Морозы не пустили самолет из Москвы в красноярский аэропорт

Фото из открытых источников

Самолет А-330 не смог приземлиться в Красноярске — температура воздуха в красноярском аэропорту была -43 градусов, а самолеты этого типа запрещено эксплуатировать при такой температуре. Поэтому самолет направили в Толмачево, где пассажирский лайнер ждет, когда в Красноярске потеплеет.

Авиалайнер А-330-300 не смог приземлиться в Красноярске из-за морозов за сорок градусов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Рейс 1468 компании «Аэрофлот» направлялся в Красноярск из московского Шереметьево. Однако вскоре выяснилось, что совершить посадку в красноярском аэропорту самолет не сможет — виной тому низкая температура воздуха, которая выходит за пределы допустимых для эксплуатации самолета: в Красноярске на момент инцидента было -43 градуса, в то время как «Эйрбас» может эксплуатироваться при температурах не ниже -40.

Самолет был вынужден отправиться в Новосибирск. Там, в аэропорту Толмачево экипаж и терпеливые пассажиры ожидают, когда в Красноярске хоть немного потеплеет — тогда аэробус сможет совершить посадку в столице Красноярского края.

Пресс-служба аэропорта также сообщила, что низкая температура стала причиной для задержки ещё нескольких рейсов — в основном, в северные территории края.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого