top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоМорозы не пустили самолет из Москвы в красноярский аэропорт

Морозы не пустили самолет из Москвы в красноярский аэропорт

4 февраля 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет А-330 не смог приземлиться в Красноярске — температура воздуха в красноярском аэропорту была -43 градусов, а самолеты этого типа запрещено эксплуатировать при такой температуре. Поэтому самолет направили в Толмачево, где пассажирский лайнер ждет, когда в Красноярске потеплеет.

Авиалайнер А-330-300 не смог приземлиться в Красноярске из-за морозов за сорок градусов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Рейс 1468 компании «Аэрофлот» направлялся в Красноярск из московского Шереметьево. Однако вскоре выяснилось, что совершить посадку в красноярском аэропорту самолет не сможет — виной тому низкая температура воздуха, которая выходит за пределы допустимых для эксплуатации самолета: в Красноярске на момент инцидента было -43 градуса, в то время как «Эйрбас» может эксплуатироваться при температурах не ниже -40.

Самолет был вынужден отправиться в Новосибирск. Там, в аэропорту Толмачево экипаж и терпеливые пассажиры ожидают, когда в Красноярске хоть немного потеплеет — тогда аэробус сможет совершить посадку в столице Красноярского края.

Пресс-служба аэропорта также сообщила, что низкая температура стала причиной для задержки ещё нескольких рейсов — в основном, в северные территории края.

Морозы не пустили самолет из Москвы в красноярский аэропорт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!