top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
5 февраля 2019 г. в 09:50

Мадуро: Венесуэла надеется на мир, но готова к войне с США

Фото из открытых источников

Венесэльский лидер Николас Мадуро прокомментировал заявление президента США о готовности развязать войну в Венесуэле — по мнению Мадуро, говорить о войне в двадцать первом веке может только сумасшедший. Но вообще, Венесуэла к войне с США готова и так легко в руки не дастся.

Венесуэла надеется на то, что кризис в стране будет разрешен мирным образом, но в случае войны с США не намерена сдаваться, заявил лидер государства Николас Мадуро. Об этом 5 февраля сообщает «РИА Новости».

Мадуро также заявил, что намерение президента США Дональда Трампа ввести войска в Венесуэлу — «сумасшествие», поскольку, по мнению Мадуро, международное право на стороне властей Венесуэлы. Следовательно, полагает президент, мировая общественность осудит любые агрессивные действия США.

Кроме того, Мадуро осудил готовность некоторых оппозиционеров поддержать вторжение США: «Да простит их господь, они ищут урон для своей родины. И куда придет эта оппозиция, и до чего дойдет этот ущерб?».

Причиной для возможной войны с США Мадуро считает природные богатства Венесуэлы, а в частности — нефть: «Какова причина, по которой Трамп готов послать войска в Венесуэлу? Нефть и природные богатства нашей любимой родины», — заявляет Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде