top
Королева Британии поддержала Джонсона Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо

В мире

ГлавнаяВ миреМадуро: Венесуэла надеется на мир, но готова к войне с США

Мадуро: Венесуэла надеется на мир, но готова к войне с США

5 февраля 2019 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Венесэльский лидер Николас Мадуро прокомментировал заявление президента США о готовности развязать войну в Венесуэле — по мнению Мадуро, говорить о войне в двадцать первом веке может только сумасшедший. Но вообще, Венесуэла к войне с США готова и так легко в руки не дастся.

Венесуэла надеется на то, что кризис в стране будет разрешен мирным образом, но в случае войны с США не намерена сдаваться, заявил лидер государства Николас Мадуро. Об этом 5 февраля сообщает «РИА Новости».

Мадуро также заявил, что намерение президента США Дональда Трампа ввести войска в Венесуэлу — «сумасшествие», поскольку, по мнению Мадуро, международное право на стороне властей Венесуэлы. Следовательно, полагает президент, мировая общественность осудит любые агрессивные действия США.

Кроме того, Мадуро осудил готовность некоторых оппозиционеров поддержать вторжение США: «Да простит их господь, они ищут урон для своей родины. И куда придет эта оппозиция, и до чего дойдет этот ущерб?».

Причиной для возможной войны с США Мадуро считает природные богатства Венесуэлы, а в частности — нефть: «Какова причина, по которой Трамп готов послать войска в Венесуэлу? Нефть и природные богатства нашей любимой родины», — заявляет Мадуро.

Мадуро: Венесуэла надеется на мир, но готова к войне с США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!