top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
5 февраля 2019 г. в 10:09

Гавайи запретят продажу сигарет лицам младше ста лет

Фото из открытых источников

Законопроект выглядит логично: если человек дожил до ста лет и всё ещё хочет покурить — его уже ничто не убьет. Лиц младше этого возраста гавайские законотворцы твердо намерены защитить от пагубного влияния сигаретного дыма, так что им покупку сигарет запретят.

Законопроект о запрете продажи табачной продукции лицам младше ста лет был внесен в парламент Гавайев, сообщает пресс-служба гавайского парламента.

Закон устанавливает запрет на продажу любых табачных изделий для лиц младше ста лет — как уточняется, запрет будет вводиться постепенно: в 2020 году возраст для легальной покупки табака будет повышен до 30 лет, в 2021-м — до сорока, в 2022-м —до пятидесяти лет. Уже в 2024 году возраст для легальной покупки табачных изделий может быть установлен на уровне в 100 лет.

Как гласит пояснительная записка к законопроекту, причиной для введения таких ограничений является та опасность, которую курение представляет для здоровья.

На сегодняшний день на территории Гаваев действует возрастное ограничение на покупку табачных изделий — табачные изделия продают лишь лицам старше 21 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде