top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
5 февраля 2019 г. в 11:30

В Хакасии 6 пожаров за сутки, в том числе у многодетной семьи

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Причиной четырех пожаров за минувшие сутки стало печное отопление. Всего с начала года в республике зарегистрирован 161 пожар, в них погибло 15 человек.

В ночь с 3 на 4 февраля огнеборцы тушили автомобиль на трассе Р-257 «Енисей» в Боградском районе, двухквартирный жилой дом в Усть-Абакане.

 

Частный жилой дом в Абакане загорелся после часа дня. На момент прибытия пожарных горели второй этаж и крыша брусового дома, площадь пожара составила 144 кв.м., жители эвакуировались сами. В тушении были задействованы 33 человека и 9 единиц техники со всех трех пожарных частей Абакана. Предварительная причина пожара - отсутствие или несоответствие разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

В этом пожаре пострадала многодетная семья с 9 ребятишками, некоторые дети выбегали из горящего дома босиком. Неравнодушные жители могут помочь семье, которая осталась без дома и вещей. Активисты в социальных сетях распространяют информацию о необходимости теплых вещей (одежда на мальчиков ростовкой 92, 110, 146, 164, 170, на девочку рост 128, женская одежда 42, 44 и 48 размера, мужская одежда 52 размера) или деньгами. Также детям нужны школьные принадлежности. По вопросам помощи можно обращаться в школу №23 телефон: 27-74-88 и по адресу ул. Циолковского 1 или 3. Телефон отца семейства: +79135425023 Игорь Юрьевич. К этому номеру привязана карта Сбербанк.

Примерно в это же время огнеборцам пришлось тушить сельский клуб в селе Абакано-Перевоз Боградского района - горело потолочное перекрытие котельной и крыша клуба на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – опять проблема с печным отоплением, а именно неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Около четырех часов дня в Черногорске загорелась баня и надворные постройки на общей площади 20 кв.м. 

Один раз пожарные расчеты выезжали на тушение мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают при пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: пожары
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу