top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии 6 пожаров за сутки, в том числе у многодетной семьи

В Хакасии 6 пожаров за сутки, в том числе у многодетной семьи

5 февраля 2019 г. в 11:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Причиной четырех пожаров за минувшие сутки стало печное отопление. Всего с начала года в республике зарегистрирован 161 пожар, в них погибло 15 человек.

В ночь с 3 на 4 февраля огнеборцы тушили автомобиль на трассе Р-257 «Енисей» в Боградском районе, двухквартирный жилой дом в Усть-Абакане.

 

Частный жилой дом в Абакане загорелся после часа дня. На момент прибытия пожарных горели второй этаж и крыша брусового дома, площадь пожара составила 144 кв.м., жители эвакуировались сами. В тушении были задействованы 33 человека и 9 единиц техники со всех трех пожарных частей Абакана. Предварительная причина пожара - отсутствие или несоответствие разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

В этом пожаре пострадала многодетная семья с 9 ребятишками, некоторые дети выбегали из горящего дома босиком. Неравнодушные жители могут помочь семье, которая осталась без дома и вещей. Активисты в социальных сетях распространяют информацию о необходимости теплых вещей (одежда на мальчиков ростовкой 92, 110, 146, 164, 170, на девочку рост 128, женская одежда 42, 44 и 48 размера, мужская одежда 52 размера) или деньгами. Также детям нужны школьные принадлежности. По вопросам помощи можно обращаться в школу №23 телефон: 27-74-88 и по адресу ул. Циолковского 1 или 3. Телефон отца семейства: +79135425023 Игорь Юрьевич. К этому номеру привязана карта Сбербанк.

Примерно в это же время огнеборцам пришлось тушить сельский клуб в селе Абакано-Перевоз Боградского района - горело потолочное перекрытие котельной и крыша клуба на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – опять проблема с печным отоплением, а именно неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Около четырех часов дня в Черногорске загорелась баня и надворные постройки на общей площади 20 кв.м. 

Один раз пожарные расчеты выезжали на тушение мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии напоминают при пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

В Хакасии 6 пожаров за сутки, в том числе у многодетной семьи

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб