top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика
5 февраля 2019 г. в 15:34

Google удаляет из «ГуглПлей» приложения форекс-дилеров

Фото из открытых источников

«Гугл» удалила два приложения форекс-дилеров из приложения «ГуглПлей» — теперь эти приложения недоступны для установки из центрального репозитория программного обеспечения для операционной системы «Андроид». Как уточняется, сделано это было по просьбе российского Центробанка.

Компания Google начала удалять приложения форекс-дилеров с отозванными российским Центробанком лицензиями, сообщает 5 февраля «РИА Новости».

Удаление программ было осуществлено по просьбе российского ЦБ, который ранее сообщал о развитии сотрудничества с компанией «Гугл».

Такая же судьба ждет приложения форекс-дилеров в «ЭпплСтор» — по словам представителей ЦБ, «Мы начали в прошлом году взаимодействие с Apple Inc и Google LLC: направили компаниям письма с предложением сотрудничества и просьбой удалить из магазинов ряд приложений, посредством которых нелегальные форекс-дилеры осуществляли свою деятельность на территории нашей страны».

Как заявляется, компании выразили готовность к сотрудничеству и в скором времени из «ГуглПлей» и «ЭпплСтор» могут быть удалены все приложения форекс-дилеров с отозванными Центробанком лицензиями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами