top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Экономика
5 февраля 2019 г. в 15:34

Google удаляет из «ГуглПлей» приложения форекс-дилеров

Фото из открытых источников

«Гугл» удалила два приложения форекс-дилеров из приложения «ГуглПлей» — теперь эти приложения недоступны для установки из центрального репозитория программного обеспечения для операционной системы «Андроид». Как уточняется, сделано это было по просьбе российского Центробанка.

Компания Google начала удалять приложения форекс-дилеров с отозванными российским Центробанком лицензиями, сообщает 5 февраля «РИА Новости».

Удаление программ было осуществлено по просьбе российского ЦБ, который ранее сообщал о развитии сотрудничества с компанией «Гугл».

Такая же судьба ждет приложения форекс-дилеров в «ЭпплСтор» — по словам представителей ЦБ, «Мы начали в прошлом году взаимодействие с Apple Inc и Google LLC: направили компаниям письма с предложением сотрудничества и просьбой удалить из магазинов ряд приложений, посредством которых нелегальные форекс-дилеры осуществляли свою деятельность на территории нашей страны».

Как заявляется, компании выразили готовность к сотрудничеству и в скором времени из «ГуглПлей» и «ЭпплСтор» могут быть удалены все приложения форекс-дилеров с отозванными Центробанком лицензиями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу