top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
5 февраля 2019 г. в 16:47

Жители Хакасии могут узнать об ОРВИ и гриппе, позвонив на всероссийскую «горячую линию»

Фото из открытых источников

В Хакасии превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Чаще болеют дети, поэтому школы и детсады закрываются на карантин, спортивно-массовые мероприятия отменяются или переносятся на более поздние сроки.

В период эпидемического подъема заболеваемостью гриппом и ОРВИ Роспотребнадзор проводит Всероссийскую «горячую линию» по мерам профилактики. Специалисты готовы проконсультировать население страны и ответить на вопросы. С 4 по 18 февраля специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии будут рассказывать информацию о сезонных заболеваниях всем желающим. Объяснят, чем отличаются симптомы ОРВИ и гриппа и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания.

Сотрудники ведомства готовы предоставить рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, озвучить правила использования масок и другие меры профилактики инфекционных заболеваний.

Телефон «горячей линии»: 8 (3902) 34-36-44 - Елена Юрьевна Шалгинова, начальник отдела эпидемиологического надзора. Звонки принимаются с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами