top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии нотариуса оштрафовали за нарушение закона

В Хакасии нотариуса оштрафовали за нарушение закона

5 февраля 2019 г. в 23:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Представитель Управления Росреестра по Хакасии сообщила в прокуратуру информацию о несоблюдении нотариусом Ширинского нотариального округа требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Нотариус Ширинского района решила принять на работу нового сотрудника. На должность секретаря нотариальной конторы на основании трудового договора была принята местная жительница, которая ранее замещала должность федеральной государственной гражданской службы – специалиста 1 разряда Ширинского отдела Управления Росреестра по Хакасии.

Оказывается, согласно статьи 12 закона «О противодействии коррупции» нотариус должна была отправить в Росреестр уведомление о том, что приняла на работу бывшего государственного служащего.

Прокурор района в отношении нотариуса, нарушившего требования федерального закона, вынес постановление о возбуждении дела по статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего" Кодекса административных правонарушений. Мировой суд назначил нотариусу наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

В Хакасии нотариуса оштрафовали за нарушение закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!