top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
6 февраля 2019 г. в 09:32

В Москве из-за «телефонных террористов» эвакуировали 50 тысяч человек

Фото из открытых источников

По столице России прокатилась волна фальшивых сообщений о минировании школ, институтов, магазинов и других учреждений. Всего «телефонные террористы» выгнали на улицы более пятидесяти тысяч человек. Известно, что подавляющее большинство звонков и сообщений о заложенных бомбах было совершено из-за рубежа.

Более пятидесяти тысяч человек были эвакуированы в Москве после волны анонимных сообщений о якобы заложенных в зданиях бомбах, сообщают СМИ.

Представители МВД сообщили, что все «заминированные» объекты были проверены, никаких взрывных устройств обнаружено не было. Всего под проверку попали сотни учреждений — школы, университеты, бизнес-центры и детские сады. Всего было отмечено более 260 звонков и сообщений.

Специалисты подчеркивают, что подавляющее большинство звонков и электронных писем с сообщениями о заложенных бомбах были отправлены из-за рубежа.

Ранее сообщалось о том, что всплеск «телефонного терроризма» был отмечен и в Хакасии, а также в других регионах Сибири. Точных сведений о том, кто именно ответственен за хулиганские выходки пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде