top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
В мире
6 февраля 2019 г. в 09:11

Порошенко: в бедности украинцев виновата Россия

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему украинцы плохо живут — дело не в том, что власти страны уже несколько лет последовательно производство в стране, насаждая новые поборы и наращивая старые, а в России: именно Россия, по словам Порошенко, ограбила украинцев, закрыв украинским предприятиям выход на свои рынки.

Россия виновата в том, что украинцы плохо живут, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом 5 февраля сообщает «РИА Новости».

По версии Порошенко, вся проблема в том, что Россия закрыла для украинской продукции свои рынки сбыта, надеясь спровоцировать переворот на Украине. Однако украинцы, по словам Порошенко, оказались не столько просты и направили свою продукцию на рынки Евросоюза.

Поэтому переворота не случилось, и поэтому же украинцы живут довольно бедно, следует из слов Порошенко.

Заявление Порошенко прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, который напомнил о нескольких «остаточне прощевай» со стороны Украины — например, именно по украинской инициативе были остановлены поставки продукции тяжелой промышленности в России, которая сегодня не пользуется особенным спросом на пресловутых рынках Евросоюза.

«Порошенко даже гордился: мол, все [экономические связи] разорвали! Он за это и в ответе», — пишет Пушков.

Кроме того, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что «Порошенко борется за пост президента Украины, поэтому он не может обвинить самого себя в тех проблемах, которые есть в управляемой им стране, и должен найти внешнего виноватого. Естественно, что на эту позицию подходит только Москва».

В самом деле, обвинять себя — не вариант, особенно когда Порошенко надеется стать президентом Украины. Можно было бы обвинить МВФ, по указке которого в стране растут платежки по ЖКХ и снижаются пенсии, но это также снижает шансы на переизбрание. Нельзя обвинить Евросоюз, который активно уничтожает конкурентов на Украине, разрушая все перспективы страны на рост — тесные связи с ЕС являются одной из «заслуг» самого Поршенко. Кроме того, нельзя обвинить в развале экономики Украины и США, которые поставляли Украине бросовое оружие и снаряжение по заоблачным ценам, потому что тогда можно вообще до выборов не дожить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу