top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
В мире
6 февраля 2019 г. в 14:21

Трамп вновь пообещал «новый ДРСМД»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

По словам президента США, Штаты всегда неуклонно соблюдали свои обязательства в рамках ДРСМД, а Россия их всегда нарушала. Поэтому он решил вывести США из этого договора, но намеревается заключить новый, который Россия, по непонятной причине, уж точно нарушать не станет.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вместо нынешнего Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности он может попытаться заключить новый договор, который будет лишен недостатков старого. Об этом 6 февраля сообщает «РИА Новости».

Он также вновь повторил, что США никогда не нарушали ДРСМД, в то время как Россия постоянно его нарушала. Он также указал на то, что Китай, не связанный этим договором, может активно производить ракетное вооружение средней и меньшей дальности, а Штатам, в случае чего, будет нечем ответить, так как в результате действий ДРСМД Штаты не имеют права производить подобное оружие.

Всё вместе это является причинами для разрыва Договора.

Новый договор, по мнению Трампа, обязательно должен в себя включать Китай, как одну из сторон договора.

Стоит отметить, что ранее заявления Трампа о новом ДРСМД в России воспринимались скептично — большинство специалистов считает, что никакого нового ДРСМД не будет. Но кроме этого, высказываются мнения о том, что в новый ДРСМД Штаты попытаются вовлечь те вооружения, в которых Россия обогнала Штаты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу