top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп вновь пообещал «новый ДРСМД»

Трамп вновь пообещал «новый ДРСМД»

6 февраля 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам президента США, Штаты всегда неуклонно соблюдали свои обязательства в рамках ДРСМД, а Россия их всегда нарушала. Поэтому он решил вывести США из этого договора, но намеревается заключить новый, который Россия, по непонятной причине, уж точно нарушать не станет.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вместо нынешнего Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности он может попытаться заключить новый договор, который будет лишен недостатков старого. Об этом 6 февраля сообщает «РИА Новости».

Он также вновь повторил, что США никогда не нарушали ДРСМД, в то время как Россия постоянно его нарушала. Он также указал на то, что Китай, не связанный этим договором, может активно производить ракетное вооружение средней и меньшей дальности, а Штатам, в случае чего, будет нечем ответить, так как в результате действий ДРСМД Штаты не имеют права производить подобное оружие.

Всё вместе это является причинами для разрыва Договора.

Новый договор, по мнению Трампа, обязательно должен в себя включать Китай, как одну из сторон договора.

Стоит отметить, что ранее заявления Трампа о новом ДРСМД в России воспринимались скептично — большинство специалистов считает, что никакого нового ДРСМД не будет. Но кроме этого, высказываются мнения о том, что в новый ДРСМД Штаты попытаются вовлечь те вооружения, в которых Россия обогнала Штаты.

Трамп вновь пообещал «новый ДРСМД»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!