top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Экономика
6 февраля 2019 г. в 11:55

Греция намерена присоединиться к «Турецкому потоку»

Алексис Ципрас. Фото из открытых источников

Греция намерена принять участие в реализации проекта «Турецкий поток» — напомним, этот газопровод протянется от берегов России к Турции, а от Турции — к берегам юго-восточной части Европы. Ранее сообщалось, что свои берега для принятия газопровода может предоставить Болгария, но теперь Греция также намерена поучаствовать в проекте.

Греция желает расширить энергетическое сотрудничество с Турцией, а в частности — намерена принять участие в реализации проекта «Турецкий поток». Об этом 6 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

«Энергетика должна стать мостом сотрудничества... мы [Греция] хотели бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке», — заявил Ципрас.

Кроме этого, Ципрас сообщил о том, что Греция и Турция договорились о «возвращении позитивной повестки в отношения» — в частности, к лету должно быть открыто морское сообщение между Измиром и Салониками.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая нитка предназначена для снабжения российским газом турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию и Сербию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде