top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГреция намерена присоединиться к «Турецкому потоку»

Греция намерена присоединиться к «Турецкому потоку»

6 февраля 2019 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Греция намерена принять участие в реализации проекта «Турецкий поток» — напомним, этот газопровод протянется от берегов России к Турции, а от Турции — к берегам юго-восточной части Европы. Ранее сообщалось, что свои берега для принятия газопровода может предоставить Болгария, но теперь Греция также намерена поучаствовать в проекте.

Греция желает расширить энергетическое сотрудничество с Турцией, а в частности — намерена принять участие в реализации проекта «Турецкий поток». Об этом 6 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

«Энергетика должна стать мостом сотрудничества... мы [Греция] хотели бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке», — заявил Ципрас.

Кроме этого, Ципрас сообщил о том, что Греция и Турция договорились о «возвращении позитивной повестки в отношения» — в частности, к лету должно быть открыто морское сообщение между Измиром и Салониками.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая нитка предназначена для снабжения российским газом турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию и Сербию.

Греция намерена присоединиться к «Турецкому потоку»

Алексис Ципрас. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!