top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика » Новости наших партнёров
7 февраля 2019 г. в 11:23

Новогодний марафон РУСАЛа помог саяногорцам

Фото из открытых источников

Почти 280 тысяч рублей направили участники Новогоднего благотворительного марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» на помощь двум юным саяногорцам, нуждающимся в лечении и поддержке.

Восьмой традиционный благотворительный марафон РУСАЛа, прошедший в конце 2018 года, объединил 9 команд металлургов и активных горожан. Всю дистанцию успешно прошли команды Саяногорского алюминиевого завода, САЯНАЛа, саяногорского филиала РИК, Молодежного Совета компании, а также городские команды добровольцев из центра семейного досуга «Ай, да я!», Саяногорского политехнического техникума, Отделения временной эксплуатации, дошкольных учреждений города и команда активных волонтеров Саяногорска.

В рамках марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!», волонтеры провели различные мастер-классы, соревнования, игры и другие события в социальных учреждениях города. Кроме того, команды провели общегородскую акцию «Эстафета добра» и благотворительную ярмарку. Общими усилиями добровольцев и саяногорцев, пришедших на мероприятия, была собрана рекордная сумма благотворительных средств - почти 130 тысяч рублей. Компания РУСАЛ добавила к этим средствам еще 150 тысяч рублей в виде благотворительного сертификата для победителей марафона.

В новогоднем марафоне в Саяногорске нет проигравших - все команды стали победителями. Общим решением вся сумма средств была направлена на приобретение инвалидной коляски для Димы Ефимова и необходимых медицинских препаратов для лечения онкологического заболевания для Артура Томилова, - сообщила директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Оксана Пугачева. - В конце января новую удобную коляску доставили в Саяногорск. И Дмитрий уже пользуется ею дома, на улице и в школе.

А в начале февраля средства благотворительного сертификата поступили на счет семьи Томиловых, дополнив часть суммы, собранной на ярмарке. А значит, в ближайшее время будут приобретены лекарства на первый продолжительный курс лечения, и у Артура появится реальный шанс на выздоровление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами