top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
В мире
8 февраля 2019 г. в 11:02

На Украине намерены запретить Черноморский флот России

Фото из открытых источников

Накануне украинские власти вознамерились внести поправки в законодательство, которые устраняют юридические основания для базирования российского флота в Севастополе. В соцсетях комментаторы задаются вопросами — какого эффекта от этого ожидают украинские законодатели? И почему это делается на пятом году «войны с Россией»?

Верховная Рада утвердила изменения в конституцию страны, которые, в частности, подразумевают изъятие из неё положений о статусе российского флота в Севастополе. Об этом 7 февраля сообщает «РИА Новости».

Это решение должно, как предполагается, закрепить внешнеполитический курс Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО.

Председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал это решение — по его словам, «Крым — это российская территория, и Россия сама будет принимать решения, где этому флоту находиться».

Он также указал, что решение России разместить в Севастополе российский флот выглядит логично, поскольку Севастополь — центр исторических традиций российского Черноморья.

Гемпель подчеркнул, что в целом решение киевских властей по базированию ЧФ в Крыму напоминает клоунаду: «Вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество», — заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу