top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
Общество
8 февраля 2019 г. в 11:21

Госдума приняла закон о «народных инспекторах» на дорогах

Фото из открытых источников

Закон о «народных инспекторах» подразумевает возможность привлекать к ответственности нарушителей дорожного движения даже в тех случаях, когда нарушение было зафиксировано рядовым гражданином. Для фиксации нарушения предполагается использовать специальные программы.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон, который позволяет рядовым участникам дорожного движения сообщать о нарушениях. Об этом 7 февраля пишет «Интерфакс».

Законопроект в нынешнем виде предполагает, что для сообщения о правонарушении гражданин сможет воспользоваться специальным программным обеспечением, которое сможет быстро собрать нужные данные, но не позволит гражданину самому вносить изменения — во избежание злоупотреблений.

Полученные таким образом сведения о нарушении будут иметь официальный характер. То есть, небольшие правонарушения, которые обычно остаются вне внимания полицейских, могут обернуться штрафом.

Авторы законопроекта указали, что для реализации инициативы потребуется 2,7 миллиарда рублей в течение следующих трех лет. При этом, не исключается, что за те же три года эта же (если не большая) сумма может вернуться в бюджет в виде штрафов за нарушение дорожного движения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого