top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии нашли опасную хлебопекарню

В Хакасии нашли опасную хлебопекарню

8 февраля 2019 г. в 14:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники прокуратуры Ширинского района вместе со специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии побывали в пекарне, расположенной в селе Фыркал. Ревизоры проверили, как на производстве исполняется законодательство о качестве и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В фыркальскую пекарню, где делают хлеб и хлебобулочные изделия пришли сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора и проверили, все ли на предприятии в порядке, оказалось, что нет. Владелец пекарни не смог предоставить ревизорам сертификаты качества на пищевую продукцию, которую здесь используют при изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий.

Кроме того, производственные помещения, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе изготовления пищевой продукции, находились в неудовлетворительном состоянии. Также в производственных помещениях не созданы условия для хранения и реализации готовых изделий. Более того, работники пекарни не прошли аттестацию и профессиональную гигиеническую подготовку.

Чтобы устранить все эти нарушения, прокурор Ширинского района вынес представление в адрес хозяйствующего субъекта. По результатам рассмотрения приняты организационные меры по устранению нарушений.

Кроме того, на  основании материалов проверки прокуратуры Арбитражный суд Хакасии наказал хлебопроизводителя штрафом в размере 30 000 рублей.

В Хакасии нашли опасную хлебопекарню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!