top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
8 февраля 2019 г. в 16:40

Во Франции от гриппа умерли более тысячи человек

Фото из открытых источников

В период с октября прошлого года по конец января текущего года во Франции от гриппа умерло более тысячи человек. Общее количество заболевших не сообщается, но только за последнюю неделю во французские больницы обратилось более двенадцати тысяч человек.

Начиная с октября прошлого года и до конца минувшего января во Франции от гриппа скончались более тысячи человек, сообщает 7 февраля «Интерфакс» со ссылкой на данные Национального агентства здравоохранения Франции.

При этом, как сообщает ведомство, в последний месяц отмечается рост количества случаев заболевания: только за последнюю неделю в больницы с жалобами на грипп обратились более 12 тысяч человек. Две тысячи человек были госпитализированы ввиду тяжелого течения болезни.

В то же время, как полагают эксперты, пик эпидемии пока не пройден.

Выделить наиболее пострадавшие регионы не удается — очаги заболевания регулярно вспыхивают по всей территории страны, отмечаются очаги даже на некоторых заморских территориях Франции.

Национальное агентство здравоохранения рекомендует жителям страны пройти вакцинацию, так как это «представляет наилучший способ защититься от гриппа и его осложнений».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого