top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
8 февраля 2019 г. в 16:40

Во Франции от гриппа умерли более тысячи человек

Фото из открытых источников

В период с октября прошлого года по конец января текущего года во Франции от гриппа умерло более тысячи человек. Общее количество заболевших не сообщается, но только за последнюю неделю во французские больницы обратилось более двенадцати тысяч человек.

Начиная с октября прошлого года и до конца минувшего января во Франции от гриппа скончались более тысячи человек, сообщает 7 февраля «Интерфакс» со ссылкой на данные Национального агентства здравоохранения Франции.

При этом, как сообщает ведомство, в последний месяц отмечается рост количества случаев заболевания: только за последнюю неделю в больницы с жалобами на грипп обратились более 12 тысяч человек. Две тысячи человек были госпитализированы ввиду тяжелого течения болезни.

В то же время, как полагают эксперты, пик эпидемии пока не пройден.

Выделить наиболее пострадавшие регионы не удается — очаги заболевания регулярно вспыхивают по всей территории страны, отмечаются очаги даже на некоторых заморских территориях Франции.

Национальное агентство здравоохранения рекомендует жителям страны пройти вакцинацию, так как это «представляет наилучший способ защититься от гриппа и его осложнений».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде